Национальный Контроль.

Ростеху поручено усовершенствовать систему госзакупок

Технологии
Ростеху поручено усовершенствовать систему госзакупок

Фото: shutterstock.com

Правительство РФ приняло решение о выборе Госкорпорации Ростех в качестве единственного исполнителя госконтрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации ЕИС в 2017-2018 гг.

Как рассказали в пресс-службе корпорации, в контуре Ростеха комплексным обслуживаем ЕИС займется АО «РТ-Проектные технологии». Решение Правительства РФ принято в соответствии с поручением президента РФ. Оно направлено на совершенствование ЕИС для реального снижения цен и обеспечения справедливой конкуренции в сфере закупок.

В основу проекта развития ЕИС заложены такие ключевые элементы как создание справочников (классификаторов), каталогов продукции, баз данных средневзвешенных (референтных) цен, аналитической системы.

Реализация проекта развития ЕИС позволит уже в ближайшее время обеспечить сквозной процесс от системного планирования закупок до заключения контрактов. Преимущество данного подхода – возможность автоматического анализа больших массивов информации в режиме реального времени с формированием предварительных рекомендаций по ценам всем участникам закупок, включая контрольно-надзорные органы.

Это позволит госзаказчикам обеспечить не только сравнение стартовых цен, сокращение количества рутинных операций по ручному вводу и анализу больших объемов данных, принятие своевременных и взвешенных решений, но и обеспечить сокращение коррупционной составляющей. Контролирующие органы, в свою очередь, получат дополнительный превентивный инструмент для недопущения нарушений в области закупочной деятельности.

Ростех уже приступил к разработке системного проекта на развитие функциональности ЕИС. Работа с ЕИС будет осуществляться силами отечественных разработчиков на основе российского программного обеспечения с открытым исходным кодом.


Назад к новостям

Материалы дня

Ростех создает крупнейшего в России производителя авиационных агрегатов Ростех создает крупнейшего в России производителя авиационных агрегатов

Госкорпорация Ростех и группа компаний «Динамика» намерены объединить активы и создать крупнейшую на...

«Всевидящее око» от Ростеха «Всевидящее око» от Ростеха

Госкорпорация Ростех в рамках 8-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 представила нову...

Ростех разработал модель развития цифровой экономики Ростех разработал модель развития цифровой экономики

В рамках ПМЭФ Госкорпорация представила стенд «Ростех в авангарде цифровой экономики», где отражены ...

Ростех и Group-IB создадут щит киберугрозам Ростех и Group-IB создадут щит киберугрозам

Дочерняя компания Госкорпорации Ростех, Национальный Центр Информатизации (НЦИ), занимающийс...

Ростеху поручено усовершенствовать систему госзакупок