Национальный Контроль.

Депутаты предложили финансировать партии из бюджета

Актуально
Депутаты предложили финансировать партии из бюджета

Фото: Фотобанк НК

Представители четырех фракций Государственной Думы выступили с законодательной инициативой увеличить финансирование политических партий

Как сообщает официальный сайт Госдумы РФ, в пояснительной записке авторы законопроекта – депутаты Иван Мельников, Игорь Лебедев, Сергей Миронов и Владимир Васильев – отмечают, что государственное финансирование политических партий должно «стабилизировать политическую систему страны". Ведь так партии будут меньше зависеть от частных жертвователей, их финансирование станет более прозрачным, а взаимодействие с избирателем более тесным.

Проектом федерального закона планируется увеличить финансирование со 110 до 152 рублей за избирательный голос, полученный федеральным списком кандидатов от партии.

Лидеры думских фракций, таким образом, заботятся о «государственной поддержке тем политическим партиям, представительство которых в Государственной Думе сократилось по результатам выборов депутатов» Госдумы седьмого созыва.

Предлагаемая дата вступления закона в силу – 1 января 2017 года. Общий объем бюджетных ассигнований, необходимый для его реализации в 2017 году – около 7 млрд рублей.

Для предварительного рассмотрения законопроект направлен в Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций. 


Назад к новостям

Материалы дня

Кубок ЧМ по футболу FIFA 2018: Проигравших нет Кубок ЧМ по футболу FIFA 2018: Проигравших нет

Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 сопровождают футбольные юнифайд-матчи

Владимир Путин встретился в Кремле с Патриархом Кириллом Владимир Путин встретился в Кремле с Патриархом Кириллом

Глава государства поздравил предстоятеля Русской православной церкви с Днём рождения

Во Владивосток прибыл эсминец из Японии «Хамагири» Во Владивосток прибыл эсминец из Японии «Хамагири»

Эскадренный миноносец Морских сил самообороны Японии прибыл в Россию для участия в учении по поиску ...

На Красной площади прошел парад в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года На Красной площади прошел парад в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года

Всего в торжествах участие принимали 12 тыс. человек

Депутаты предложили финансировать партии из бюджета