Национальный Контроль.

Депутаты предложили финансировать партии из бюджета

Актуально
Депутаты предложили финансировать партии из бюджета

Фото: Фотобанк НК

Представители четырех фракций Государственной Думы выступили с законодательной инициативой увеличить финансирование политических партий

Как сообщает официальный сайт Госдумы РФ, в пояснительной записке авторы законопроекта – депутаты Иван Мельников, Игорь Лебедев, Сергей Миронов и Владимир Васильев – отмечают, что государственное финансирование политических партий должно «стабилизировать политическую систему страны". Ведь так партии будут меньше зависеть от частных жертвователей, их финансирование станет более прозрачным, а взаимодействие с избирателем более тесным.

Проектом федерального закона планируется увеличить финансирование со 110 до 152 рублей за избирательный голос, полученный федеральным списком кандидатов от партии.

Лидеры думских фракций, таким образом, заботятся о «государственной поддержке тем политическим партиям, представительство которых в Государственной Думе сократилось по результатам выборов депутатов» Госдумы седьмого созыва.

Предлагаемая дата вступления закона в силу – 1 января 2017 года. Общий объем бюджетных ассигнований, необходимый для его реализации в 2017 году – около 7 млрд рублей.

Для предварительного рассмотрения законопроект направлен в Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций. 


Назад к новостям

Материалы дня

Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях на 1,2 трлн руб. Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях на 1,2 трлн руб.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на заседании Комитета Госдумы по бюджету и на...

В Москве открыли памятник Михаилу Калашникову В Москве открыли памятник Михаилу Калашникову

В торжественном открытии приняли участие генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, м...

«Русское поле»: Учиться быть сильнее обстоятельств «Русское поле»: Учиться быть сильнее обстоятельств

Реабилитационному центру «Русское поле», где проходят лечение дети, перенесшие онкологические или ге...

В августе россияне покупают детям смартфоны, мебель и школьную форму В августе россияне покупают детям смартфоны, мебель и школьную форму

Яндекс.Деньги и Яндекс.Маркет изучили расходы россиян на подготовку детей к школе

Депутаты предложили финансировать партии из бюджета