Национальный Контроль.

МОК: «России» дали добро, «ОКР» объявили бойкот

Актуально
МОК: «России» дали добро, «ОКР» объявили бойкот

Фото: Мария Ракова

Сегодня пресс-секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов сообщил, что во время освещения Олимпийских игр в Пхенчхане российским журналистам разрешено использовать слово «Россия»

«Никаких ограничений для СМИ во время Игр в плане употребления слова «Россия», написания «Россия» в командном зачёте, использования флага на веб-сайтах не существует», — сообщил Константин Выборнов сегодня журналистам. МОК разрешил называть «Россией» команду олимпийских атлетов из России (OAR), можно даже использовать в экипироовке спортсменов российский флаг. Однако под категорическим запретом логотип Олимпийского комитета России.

Официально аккредитованным представителям СМИ придется отказаться от российской формы именно по этой причине – изначально ее делали для наших олимпийцев и снабдили логотипом ОКР. Поэтому пресс-секретарь ОКР убедительно попросил журналистов воздержаться от каких-либо провокаций и соблюсти это правило, дабы не навредить нашим атлетам.

Многие из наших участников Игр уже начинают вылетать в Южную Корею. Ребят ждут, пожалуй, самые непростые испытания за всю историю Олимпийского движения, так что любая поддержка со стороны соотечественников будет им крайне важна.

Кстати, надо отдать должное официальному экипироовщику нашей команды – российскому бренду ZASPORT: они постарались подойти к разработке одежды для СМИ с максимальным чувством юмора. Что получилось – вы видите на фото. Кстати, эту форму сегодня может купить в фирменных магазинах каждый желающий.

Напомним, что сегодня Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил пожизненную дисквалификацию 28 российским спортсменам – им разрешено принимать участие в Олимпийских играх. То есть, на Олимпиаде в Пхенчхане по решению CAS могут выступить четыре бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток. Но есть в этой хорошей новости и ложка дегтя.

Ликовать в связи с решением CAS немного преждевременно, ибо оно вовсе не означает, что оправданные спортсмены смогут выступить в этом месяце на Олимпийских играх в Южной Корее. Ведь изначально ни один из них не входил в список приглашенных от МОК в Пхеньчхан.

Впрочем, как утверждают спортивные эксперты, еще не все потеряно: есть крохотный шанс попасть в Южную Корею. Для этого спортсменам в срочном порядке нужно обратиться в выездную панель CAS, которая уже начала работать в Пхеньчхане.


Назад к новостям

Материалы дня

«История российской внешней разведки в лицах» «История российской внешней разведки в лицах»

В Доме Российского исторического общества состоятся два мероприятия, объединённые одной темой – исто...

Матвиенко навестила детей, больных раком Матвиенко навестила детей, больных раком

Сегодня, 15 февраля, в Международный день детей больных раком, Председатель Совета Федерации РФ Вале...

Место крушения Ан-148 изучают беспилотники Место крушения Ан-148 изучают беспилотники

Продолжает поступать информация об авиакатастрофе в небе над Раменским районом в Подмосковье

Пхенчхан-2018: Русский медведь на Олимпиаде Пхенчхан-2018: Русский медведь на Олимпиаде

Евгения Тарасова и Владимир Морозов впервые выступили в короткой программе

МОК: «России» дали добро, «ОКР» объявили бойкот