Национальный Контроль.

Москва арбузная

Афиша
Москва арбузная

Фото: Дарья Смольникова

В столице официально стартовал сезон арбузов и дынь. Бахчевые продают в специально оборудованных точках на улице, а также в продовольственных магазинах и больших торговых сетях

По традиции, к открытию сезона бахчевых в Москве подошли творчески, что можно считать бонусом. Арбузы и дыни – это не только вкусно, но еще и весело. Посмотрите на фото – и сами все поймете.

Что касается стоимости сезонного лакомства, то она весьма разнообразна и зависит от количества арбузов и дынь в продаже. Сегодня в среднем за кг арбуза придется отдать 30 рублей. Хотите дешевле? Может повезти в сетевых торговых сетях. Там цена за кг полосатика может быть и 20 рублей за кг.

Откуда дыни и арбузы? Традиционные поставщики бахчевых на столичные прилавки – это Краснодар, Ростов, Астрахань. Доезжают к нам арбузы и дыни также из некоторых регионов Дагестана.

Налегая на бахчевые (а некоторые вообще заменяют ими по жаре полноценный обед или ужин), не забываем о правилах безопасности. О них напомнил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Он рекомендует не покупать арбузы и дыни в несанкционированных точках продажи бахчевых. Иначе вы не застрахованы от риска отравиться и навредить своему здоровью. Глава ведомства отметил, что формат легальных точек сбыта бахчевых утвержден Мосгорархетиктурой, именно он и является единственно правильным.

На сайте правительства Москвы можно найти всю информацию о дислокации утвержденных точек, они имеют всю сопроводительную документацию и оформлены в формате единого образца. В официальных точках производится отбор продукции и еженедельно собирается пробы на качество товара. В случае выявления неправомерно установленных точек вся продукция изымается и утилизируется, предприниматель штрафуется от 5 до 50 тыс. рублей.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

На ВДНХ начинает работу Новогодняя ярмарка На ВДНХ начинает работу Новогодняя ярмарка

Теперь, отправляясь в Город зимы на поиски веселых развлечений, можно выбрать подарки и сувениры для...

В Петербурге представители 40 стран обсудят состояние русской культуры за рубежом В Петербурге представители 40 стран обсудят состояние русской культуры за рубежом

15 и 16 декабря в Петербурге состоится первый международный съезд педагогов и участников конкурса ю...

15 декабря Дед Мороз из Великого Устюга впервые посетит Музей Победы 15 декабря Дед Мороз из Великого Устюга впервые посетит Музей Победы

Он зажжет новогоднюю Елку и объявит победителей Всероссийского конкурса детского рисунка «Нарисуй «Ё...

Герои России, какими их не видел никто Герои России, какими их не видел никто

В Москве открылась патриотическая фотовыставка

Москва арбузная