Национальный Контроль.

Директора школ Выборга повысили квалификацию в Москве

Образование
Директора школ Выборга повысили квалификацию в Москве

Фото: Предоставлено организаторами

В апреле 25 руководителей образовательных организаций Выборга прошли повышение квалификации в Москве по программе «Управление образовательным комплексом»

Об этом сообщили в Московском центре развития кадрового потенциала образования.

"Мы - разные, территории - разные, но цели у нас одни - это повышение качества образования для наших детей. И здесь, конечно, работают одинаковые механизмы. Есть в Москве находки, которые мы хотим попробовать апробировать у себя и достичь результатов, которых достигает Москва. Нас интересует формульный подход в оценке качества работы образовательной организации, подготовка руководителей и управленческих команд школ. За этим мы и приехали", - рассказала председатель комитета образования Выборгского района Ольга Карвелис.

Одним из основных направлений, вызвавшим большой интерес управленцев из Выборга, стал проектный подход к управлению образовательной организацией.

«Мы примеряем те образовательные технологии, которые работают в Москве для своего района и видим, что мы сегодня можем уже реально применить в тех условиях, в которых работаем сами. Например, проектная деятельность. Это полезный инструмент, который направлен на достижение конкретных результатов в том числе, и за счет своей краткосрочности. В Москве с этим все четко: есть проект и есть результат. Этот подход мы попробуем применить у себя», - рассказал директор Рощинской школы Выборгского района Анатолий Григорьев.

В программе повышения квалификации директоров из Выборга, по их словам, не было ни одной лекции.  

«Ценность этих курсов в том, что мы не слушатели выступлений, лекций, мы – участники тех тренингов, стратегических сессий, мастер-классов, проектных мастерских, которые для нас провели. Мы сами включаемся в работу: анализируем, думаем, делаем себе зарубки на будущее про то, что из московского опыта применимо к нашей школе. Вдохновила новость о том, что мы тоже будем делать свои управленческие проекты, которые способствуют не только наших образовательных организаций, но и системы образования Выборга и Ленинградской области в целом», - рассказала директор школы №37 города Выборга Наталья Данилова.

Директора отметили эффективность и открытость московского подхода к аттестации и подготовке управленческих кадров, а вот основным мотивирующим к достижению высоких результатов механизмом они называли рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников.

«Мы сюда приехали смотреть конкретные методики, которые работают в Московском образовании. У нас делегация очень представительная – это самые опытные директора Выборгского района и города Выборга. Поэтому для нас важна не теория, а практикоориентированные действия.  Те находки, которые мы сделали в Москве, например, механизмы, на которых основан московский рейтинг достижений, самое главное, что они реализуемы, измеряемы, эффективны – это то, что нам нужно», рассказала директор школы №13 города Выборга Ирина Щитникова.


Назад к новостям

Материалы дня

Регионы и Рособрнадзор обсудили организацию ЕГЭ-2019 Регионы и Рособрнадзор обсудили организацию ЕГЭ-2019

Итоги кампании ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федера...

Глава Минобрнауки ответил на вопросы молодых ученых Глава Минобрнауки ответил на вопросы молодых ученых

Михаил Котюков встретился со студентами российских вузов на Ежегодном саммите молодых ученых и инжен...

Замминистра науки РФ открыл форум U-novus в Томске Замминистра науки РФ открыл форум U-novus в Томске

В Томске начал свою работу пятый форум новых решений U-novus. На открытии участников поприветствовал...

Финал конкурса «Мой КЛАССный учитель» прошел в ЦДМ на Лубянке Финал конкурса «Мой КЛАССный учитель» прошел в ЦДМ на Лубянке

6 октября в Центральном детском магазине на Лубянке прошла торжественная церемония награждения побед...

Директора школ Выборга повысили квалификацию в Москве