Национальный Контроль.

Директора школ Выборга повысили квалификацию в Москве

Образование
Директора школ Выборга повысили квалификацию в Москве

Фото: Предоставлено организаторами

В апреле 25 руководителей образовательных организаций Выборга прошли повышение квалификации в Москве по программе «Управление образовательным комплексом»

Об этом сообщили в Московском центре развития кадрового потенциала образования.

"Мы - разные, территории - разные, но цели у нас одни - это повышение качества образования для наших детей. И здесь, конечно, работают одинаковые механизмы. Есть в Москве находки, которые мы хотим попробовать апробировать у себя и достичь результатов, которых достигает Москва. Нас интересует формульный подход в оценке качества работы образовательной организации, подготовка руководителей и управленческих команд школ. За этим мы и приехали", - рассказала председатель комитета образования Выборгского района Ольга Карвелис.

Одним из основных направлений, вызвавшим большой интерес управленцев из Выборга, стал проектный подход к управлению образовательной организацией.

«Мы примеряем те образовательные технологии, которые работают в Москве для своего района и видим, что мы сегодня можем уже реально применить в тех условиях, в которых работаем сами. Например, проектная деятельность. Это полезный инструмент, который направлен на достижение конкретных результатов в том числе, и за счет своей краткосрочности. В Москве с этим все четко: есть проект и есть результат. Этот подход мы попробуем применить у себя», - рассказал директор Рощинской школы Выборгского района Анатолий Григорьев.

В программе повышения квалификации директоров из Выборга, по их словам, не было ни одной лекции.  

«Ценность этих курсов в том, что мы не слушатели выступлений, лекций, мы – участники тех тренингов, стратегических сессий, мастер-классов, проектных мастерских, которые для нас провели. Мы сами включаемся в работу: анализируем, думаем, делаем себе зарубки на будущее про то, что из московского опыта применимо к нашей школе. Вдохновила новость о том, что мы тоже будем делать свои управленческие проекты, которые способствуют не только наших образовательных организаций, но и системы образования Выборга и Ленинградской области в целом», - рассказала директор школы №37 города Выборга Наталья Данилова.

Директора отметили эффективность и открытость московского подхода к аттестации и подготовке управленческих кадров, а вот основным мотивирующим к достижению высоких результатов механизмом они называли рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников.

«Мы сюда приехали смотреть конкретные методики, которые работают в Московском образовании. У нас делегация очень представительная – это самые опытные директора Выборгского района и города Выборга. Поэтому для нас важна не теория, а практикоориентированные действия.  Те находки, которые мы сделали в Москве, например, механизмы, на которых основан московский рейтинг достижений, самое главное, что они реализуемы, измеряемы, эффективны – это то, что нам нужно», рассказала директор школы №13 города Выборга Ирина Щитникова.


Назад к новостям

Материалы дня

Учителя 438 школ Москвы получают надбавку за развитие электронной школы Учителя 438 школ Москвы получают надбавку за развитие электронной школы

Речь идет о развитии проекта «Московской электронной школы», за которую педагоги получают ежемесячну...

В столице стартовал конкурс на лучший ремонт школы В столице стартовал конкурс на лучший ремонт школы

Конкурс на самый эффективный текущий ремонт московской школы стартовал и продлится до середины октяб...

ЕГЭ по русскому. Самый массовый экзамен ЕГЭ по русскому. Самый массовый экзамен

Это второй обязательный экзамен государственной итоговой аттестации. Чтобы получить аттестат о средн...

«Сколково» откроет двери московским учителям года «Сколково» откроет двери московским учителям года

Финалисты и лауреаты конкурса педагогического мастерства и общественного признания «Учитель года Мос...

Директора школ Выборга повысили квалификацию в Москве