Национальный Контроль.

Станислав Поздняков: Нам сложно, но мы справимся!

Интервью
Станислав Поздняков: Нам сложно, но мы справимся!

Фото: Мария Ракова

Накануне церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане глава российской делегации, вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков пообщался с журналистами. На традиционном брифинге руководителя российской делегации были и представители зарубежных СМИ

Сейчас в Пхенчхане находится главред БМ24 Мария РАКОВА, которая держит нас в курсе главных событий. Как отметил Станислав Поздняков, делегация олимпийских атлетов из России состоит из 168 спортсменов, большинство из них, за исключением мужской команды хоккеистов и ряда других, уже прибыли в Пхенчхан. В настоящее время в олимпийской деревне находятся 93 человека.

Что касается церемонии открытия Игр, то она состоится уже завтра, 9 февраля. Россию на ней будут представлять 80 членов делегации. Станислав Поздняков отметил, что в церемонии открытия не примут участия спортсмены, у которых намечены старты на следующий день или у которых старты уже состоялись. Дело в том, что очень важно соблюдать тренировочные графики, дать возможность подготовиться атлетам и не рисковать их здоровьем.

Глава делегации дал высокую оценку качеству размещения и условий проживания, а также аренам и тренировочным базам. «Все обустроено с комфортом», - сказал Поздняков.

Ранее СМИ сообщали о распространившемся на территории Пхенчхана кишечном вирусе. В частности, по данным на 7 февраля норовирус был подтвержден у 86 человек. Все они на карантине. Заболевшие – сотрудники молодежного центра, полицейские и другие лица, обеспечивашие организационные функции. По поводу самочувствия российских олимпийских атлетов Поздняков сообщил: «Все наши спортсмены и члены делегации здоровы и чувствуют себя хорошо».

Сравнивая качество организации и условия жизни и расселения участников Олимпийских игр в Сочи 2014 и в Пхенчхане 2018, спикер сказал, что они примерно одинаковы.

На вопрос, доволен ли МОК экипировкой российских спортсменов и доволен ли ею лично Станислав Поздняков, глава делегации ответил утвердительно. Экипировка такая, какой и должна быть форма спортсменов зимних игр – комфортная и красивая. «Она пользуется популярностью у других спортсменов, - подметил Поздняков. – К нашим уже подходили с просьбой потом поменяться».

Ровным был ответ Станислава Позднякова и на вопрос о медалях: «Достаточно большая группа спортсменов может претендовать на определенные медали. Успех Олимпиады должен заключаться в том, чтобы пройти ее ровно, без срывов".

Поздняков призвал болельщиков и журналистов не поддаваться на провокации и с пониманием относиться к олимпийским атлетам из России, поскольку за любые провокации отвечать будут спортсмены.

Все понимают, в каких сложнейших условиях находятся наши олимпийцы. Но трудности, как известно, закаляют. Надеемся, что наша сборная добьется высоких результатов, и российский флаг понесут на церемонии закрытия ОИ-2018.

Москва – Пхенчхан


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Николай Долгополов: Разведчики – они же люди Николай Долгополов: Разведчики – они же люди

– Николай Михайлович, добрый день! Я хочу взять у вас интервью, это возможно?
– Так о чем мы б...

Сергей Ломакин: Люди должны знать о героях Сергей Ломакин: Люди должны знать о героях

Программа «Взгляд»… Это и бренд, и яркая характеристика для каждого из плеяды делавших ее авторов в ...

Алексей Бегак: Я никогда не жду вдохновения Алексей Бегак: Я никогда не жду вдохновения

Перед Новым годом принято подводить итоги. И в очередной раз задумываться: живем мы по правилам или ...

Итальянский базар в Москве Итальянский базар в Москве

С 25 по 26 ноября в саду резиденции посла Италии в Москве проходит благотворительная ярмарка-продажа...

Станислав Поздняков: Нам сложно, но мы справимся!