Национальный Контроль.

Автомобильный рынок России в августе стал вторым в Европе

Бизнес
Автомобильный рынок России в августе стал вторым в Европе

Фото: фотобанк НК

Несмотря на отпускной сезон, российский рынок в рейтинге крупнейших авторынков Европы, занял второе место. Об этом сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ»

Его эксперты отмечают, что свои позиции наш рынок по продаже авто смог улучшить благодаря «традиционному для Европы летнему снижению спроса на автомобили».

Лидером по реализации автомобилей в августе остается Германия. Там было продано 253 679 машин (рост составил 3,5%). По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в России прошлом месяце составили более 122,5 тыс. единиц (без учета LCV).

Третью строчку в рейтинге занимает Франция, там продано было 107455 машин. На четвертом месте – Италия с реализованными 83363 авто. Причем, как отмечает «АВТОСТАТ» со ссылкой на экспертов Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший для страны показатель с 2009 года.

Пятое место в рейтинге у Великобритания. Автодилерам этой страны удалось в августе продать 76433 машин (с отрицательной динамикой в 6,4%).


Назад к новостям

Материалы дня

Конференция об инновационных технологиях TECH WEEK-2022 состоится этим летом Конференция об инновационных технологиях TECH WEEK-2022 состоится этим летом

Самая масштабная конференция технологий для бизнеса в России и Восточной Европе соберет более 300 сп...

В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год

На полках магазинов сплошной Китай и лишь пятую часть, по оценкам экспертов, составляют товары отече...

Большое конгресс-шоу в прямом эфире Большое конгресс-шоу в прямом эфире

Рейтинг ожидания: 1 млн онлайн зрителей, 29 стран

«Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей «Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей

В рамках создания искусственных земельных участков (ИЗУ) терминала LUGAPORT Группа компаний ...

Автомобильный рынок России в августе стал вторым в Европе