Национальный Контроль.

Более 70 стран приглашены на IV Ялтинский форум

Бизнес
Более 70 стран приглашены на IV Ялтинский форум

Фото: pixabay.com

Представители парламентов, органов исполнительной власти и бизнесмены получили приглашения на IV Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ), который состоится 19 – 21 апреля

Зампред Совета министров Республики Крым — Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов сообщил об этом на четвертом, заключительном заседании Программного комитета ЯМЭФ-2018, которое состоялось в Москве 13 марта.

Он пояснил, что решение уделить особое внимание участию в ЯМЭФ представителей малых стран было принято после того, как в 2017 году участниками форума стали предприниматели, политики и общественные деятели более чем из 50 государств. 

«МИД Российской Федерации ориентирует нас на то, чтобы после того, как форум вышел на рубеж 50 стран, привлекать малые страны. Сегодня на Генеральной Ассамблее ООН принимаются резолюции антироссийского и антикрымского содержания, потому что малые страны занимают нейтральную позицию. Они воздерживаются, а консолидированную позицию высказывает группа западных государств и их сателлитов. И хотя этих голосов значительно меньше половины — 30 – 35%, — антироссийские резолюции проходят. Мы хотим показать Крым малым странам, показать им реальную, объективную картину жизни в Крыму. Рассчитываем, что это будет работать на то, чтобы на Генеральной Ассамблее ООН не поддерживались, а опротестовывались резолюции антикрымской, антироссийской направленности», – заявил Мурадов.

Международной повестке на форуме будет уделяться особое внимание. Ожидается, что участниками форума станут представители более чем 60 стран, наиболее многочисленную и представительную делегацию сформируют представители Германии и Австрии, которые получат статус почетных участников ЯМЭФ-2018. 

В форуме впервые примут участие представители политических и деловых кругов Бельгии. Официальная делегация этой страны посетит Крым впервые за весь период с 2014 года. Участниками форума станут депутаты обеих палат федерального парламента Бельгии, экономические эксперты и предприниматели, которые заинтересованы проектами в сфере производства стройматериалов, строительства коммерческой недвижимости, развития портовой инфраструктуры.

В рамках ЯМЭФ-2018 пройдет первая Ялтинская конференция, на которой планируется обсудить послевоенное экономическое возрождение Сирии. Частью программы форума станет также заседание Международной ассоциации друзей Крыма. Инициатива создания ассоциации была выдвинута в ходе III ЯМЭФ менее года назад. Сегодня это действующая организация, филиалы которой функционируют в 30 странах мира.

Среди международных участников ЯМЭФ-2018 будут представители городов-побратимов Ялты, которая в текущем году отмечает 180-летие.


Назад к новостям

Материалы дня

Конференция об инновационных технологиях TECH WEEK-2022 состоится этим летом Конференция об инновационных технологиях TECH WEEK-2022 состоится этим летом

Самая масштабная конференция технологий для бизнеса в России и Восточной Европе соберет более 300 сп...

В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год

На полках магазинов сплошной Китай и лишь пятую часть, по оценкам экспертов, составляют товары отече...

Большое конгресс-шоу в прямом эфире Большое конгресс-шоу в прямом эфире

Рейтинг ожидания: 1 млн онлайн зрителей, 29 стран

«Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей «Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей

В рамках создания искусственных земельных участков (ИЗУ) терминала LUGAPORT Группа компаний ...

Более 70 стран приглашены на IV Ялтинский форум