Забраковал хлеб и хлебобулочные изделия в таком объеме Роспотребнадзор. Основые причины забраковки - неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее.
Вообще, как сообщает официальный сайт Роспотребнадзора, за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. Так, за I полугодие 2017 года ведомство проверило более 6 тысяч хозяйствующих субъектов, занимающихся производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий. Проведено около 40 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
По содержанию токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и др. удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,1 %. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 2,5 %, говорится в сообщении.
Мероприятие прошло 28 апреля в отеле The Carlton Moscow и собрало 120 участников, среди которых были...
Самая масштабная конференция технологий для бизнеса в России и Восточной Европе соберет более 300 сп...
На полках магазинов сплошной Китай и лишь пятую часть, по оценкам экспертов, составляют товары отече...
26 Октября 2017
13 Марта 2018
7 Июля 2017
22 Февраля 2018