В открытии также приняли участие губернатор Курской области Александр Михайлов и первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Дмитрий Сергеев. Мясохладобойня компании «Агропромкомплектация-Курск» построена в Железногорском районе Курской области.
«На комплекс приходится порядка 20% от общего объема введенных мощностей в России в этом году. Сегодня такие проекты очень востребованы», – подчеркнул Александр Ткачев.
Россия производит порядка 14 млн тонн мяса. В этом году производство свинины по итогам года вырастет на 10% до 4,4 млн тонн. При этом темпы роста производства мяса свинины в Курской области превышают 40%. Появление современных мясоперерабатывающих комплексов позволяет поставлять на рынок продукцию с высокой степенью переработки.
Проектная мощность курского предприятия составит 1,8 млн голов в год, по производству мяса – 200 тыс. тонн в год, кормовой муки – 6 тыс. тонн в год и технического жира – 2,4 тыс. тонн в год.
Реализация проекта стала возможной благодаря привлечению кредитных средств и субсидированию процентной ставки по кредиту. Стоимость ввода мясохладобойни – 8 млрд рублей, из которых 80% – заемные средства, 20% – вложения компании.
«Мы ставим амбициозную задачу к 2020 году – ввести по всей России мясохладобойни общей мощностью 1,5-2 млн тонн, чтобы закрыть потребности сельхозпроизводителей и фермеров. Это позволит нам в полном объеме обеспечить наших потребителей качественной мясной продукцией российского производства», – заключил министр.
Источник: пресс-служба Минсельхоза РФ
Самая масштабная конференция технологий для бизнеса в России и Восточной Европе соберет более 300 сп...
На полках магазинов сплошной Китай и лишь пятую часть, по оценкам экспертов, составляют товары отече...
В рамках создания искусственных земельных участков (ИЗУ) терминала LUGAPORT Группа компаний ...
2 Марта 2020
19 Июня 2017
7 Июля 2017
4 Марта 2016