Национальный Контроль.

В России стартовал новый этап амнистии капиталов

Бизнес
В России стартовал новый этап амнистии капиталов

Фото: pixabay.com

С 1 марта 2018 года начался очередной этап добровольного декларирования счетов и активов за рубежом российскими предпринимателями. Амнистия продлится до 28 февраля 2019 года.

Соответствующий пакет законов приняли депутаты Госдумы. Документы разработаны и приняты в целях реализации инициатив президента Владимира Путина.

Закон не только устанавливает новый срок амнистии капиталов,  но сохраняет все гарантии предпринимателям, которые решат воспользоваться правом добровольного декларирования своих активов и счетов, находящихся за рубежом.

Напомним, что предыдущий этап амнистии капиталов проводился в России с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Его результаты ряд экспертов склонны оценивать положительно. Однако значительная часть капиталов российских бизнесменов по-прежнему остается за границей. В условиях усилившегося давления на наших предпринимателей за рубежом последним предоставили еще один шанс оценить возможности новой амнистии.


Назад к новостям

Материалы дня

Конференция об инновационных технологиях TECH WEEK-2022 состоится этим летом Конференция об инновационных технологиях TECH WEEK-2022 состоится этим летом

Самая масштабная конференция технологий для бизнеса в России и Восточной Европе соберет более 300 сп...

В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год В России производится всего одна пара кожаной обуви на шесть человек в год

На полках магазинов сплошной Китай и лишь пятую часть, по оценкам экспертов, составляют товары отече...

Большое конгресс-шоу в прямом эфире Большое конгресс-шоу в прямом эфире

Рейтинг ожидания: 1 млн онлайн зрителей, 29 стран

«Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей «Новотранс» инвестировал в LUGAPORT свыше 6 млрд рублей

В рамках создания искусственных земельных участков (ИЗУ) терминала LUGAPORT Группа компаний ...

В России стартовал новый этап амнистии капиталов