Национальный Контроль.

Небо как лекарство

Добро
Небо как лекарство

Фото: пресс-служба БФ «Подари Любовь Миру»

19 августа в рамках проекта «Мне бы в небо» на аэродроме «Большое Грызлово» в подмосковном Пущино пройдет первый инклюзивный слет «Неботерапия»

В слете примут участие любители экстремальных видов спорта, люди с инвалидностью – подопечные Благотворительного фонда «Подари Любовь Миру», участники программы социально-психологической реабилитации «Мне бы в небо» и обычные жители Москвы и Подмосковья.

Проект позволяет людям с ампутациями прийти в себя от шока, почувствовать силы в преодолении страхов. Это эффективный способ через полёты на дельталёте и прыжки с парашютом подарить желание жить с удовольствием, вернуть уверенность в своих силах и возможностях.

В программе слета – полеты на дельталёте, прыжки с парашютом в тандеме, выступление авиамоделистов, построение формации, а также занятия йогой и самообороной (для детей с родителями), мастер-классы по танцам, рисованию, игра на барабанах, сборка парашюта, запуск бумажных самолетиков, мыльное шоу и многое другое. Кроме того, участников и гостей ждет творческая поляна с преподавателями ИЗО и рукоделия.

На площадке пройдут мотивационные встречи по теме «Силы есть у каждого», где Президент Благотворительного фонда «Подари Любовь Миру», посол мира и модель Bezgraniz Couture Елена Волоховаподелится собственным опытом и расскажет, как НЕБОтерапия повлияла на неё и каких результатов ей удалось достичь.

«До своего первого полёта я была в плену четырех стен, столкнувшись с проблемой ампутации. Было чувство страха и одиночества, непонимание того, как жить дальше, осознание, что я теперь инвалид, что мне никто не поможет, что нога или рука не вырастет.  Но страх рассеялся в ту же секунду, когда колеса дельталёта оторвались от земли. Ко мне вернулась уверенность, и я захотела поделиться этой уверенностью с другими людьми, перенесшими ампутацию», – говорит Елена.

Так же своим опытом и впечатлениями поделится Ольга Занозина, которая в этом году впервые совершила полет и прыгнула с парашютом в тандеме. Ампутация ноги не мешает Ольге занимать активную жизненную позицию, руководить социальным проектом фонда. Уже сейчас Ольга готова на себя взять руководство другим социальным проектом Фонда – «Реабилитация через плавание».

В финале слета «НЕБОтерапия» состоится массовый запуск ярких воздушных змеев и концерт под открытым небом. 


Назад к новостям

Материалы дня

Пациенты детского онкоцентра в Перми познакомятся с IT-профессиями, физикой и основами космонавтики Пациенты детского онкоцентра в Перми познакомятся с IT-профессиями, физикой и основами космонавтики

Инициаторами проекта «Технопарк в онкоцентре» стали благотворительный фонд «Берегиня» и пермское рег...

Сеть «Перекрёсток» присоединилась к благотворительному проекту «Помощь» в качестве генерального партнера в категории «продуктовый ритейлер» Сеть «Перекрёсток» присоединилась к благотворительному проекту «Помощь» в качестве генерального партнера в категории «продуктовый ритейлер»

«Помощь» — это первое в мире мобильное приложение адресной и прозрачной помощи. Благодаря сотрудниче...

Центр «Пространство общения» отмечает день рождения Центр «Пространство общения» отмечает день рождения

Подопечные Центра «Пространство общения» — дети с тяжёлыми нарушениями развития. Его специалисты по...

Компания «Моё Лето» передала овощи подмосковным врачам, заболевшим коронавирусом Компания «Моё Лето» передала овощи подмосковным врачам, заболевшим коронавирусом

Агропромышленная компания в рамках благотворительной инициативы «Созрели для добра» направила 10 тон...

Небо как лекарство