Национальный Контроль.

Донорскую неделю в Центре Дмитрия Рогачева открыли сотрудники Росатома

Главное
Донорскую неделю в Центре Дмитрия Рогачева открыли сотрудники Росатома

Фото: пресс-служба Центра Дмитрия Рогачева

Сегодня, 14 октября 2021 года, донорами крови в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Центр им. Дмитрия Рогачева) стали сотрудники госкорпорации «Росатом», акция дала старт «Большой неделе донора»

«В октябре мы проводим месяц донора. Сегодня 40 коллег из различных корпораций Росатома приехали сдать кровь в Центр им. Дмитрия Рогачева. Мы давно сотрудничаем с Центром, с госпитальной школой «УчимЗнаем», где проводятся уроки по профориентации, и сегодня мы не могли остаться в стороне и не сдать кровь, которая поможет детям», – сказал заместитель генерального директора в Государственном проектном институте Росатома Дмитрий Баженов.

 «В этом году Донорская неделя пройдет в Центре им. Дмитрия Рогачева с 14 по 21 октября. Сдать кровь может любой желающий в возрасте от 18 лет, не имеющий противопоказаний», – сообщила заместитель заведующего отделением трансфузиологии и переливания крови Центра им. Дмитрия Рогачева Ирина Кумукова. По ее словам, ежегодно в Центре им. Дмитрия Рогачева заготавливается около 10 тысяч литров донорской крови, что позволяет спасти сотни жизней.

Донорство абсолютно безопасно для человека, не имеет никаких осложнений и самое главное – может помочь другим людям. При кровосдаче забирают не более одной десятой всего объема крови в организме – около 450–500 мл. От такой кровопотери организм восстанавливается достаточно быстро.

Донорская неделя, как и всегда, проходит с соблюдением всех противоэпидемических мер. Просим воздержаться от участия в акции, если вы контактировали с больными новой коронавирусной инфекцией менее 14 дней назад, вакцинировались от COVID-19 первым или вторым компонентом менее 30 дней назад, а также при наличии таких симптомов, как кашель, температура, насморк и др.

Всю необходимую информацию можно узнать на сайте Центра в разделе «Донорам».


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Коронавирусные ограничения увеличили охват конференции «Защитим будущее» в 8 раз Коронавирусные ограничения увеличили охват конференции «Защитим будущее» в 8 раз

22-23 ноября прошла Третья Московская международная конференция по противодействию ксенофобии, антис...

Первое сентября в "УчимЗнаем": каскад праздников от Владивостока до Калининграда Первое сентября в "УчимЗнаем": каскад праздников от Владивостока до Калининграда

В жизни каждого ребенка День знаний, а особенно первый звонок, событие долгожданное. Дети и родители...

Путин отметил работу основателя Центра Рогачева Александра Румянцева благодарственным письмом Путин отметил работу основателя Центра Рогачева Александра Румянцева благодарственным письмом

Основатель Центра им. Д. Рогачева, академик РАН Александр Румянцев в четверг получил из рук первого ...

Волонтеры-психологи: Моральная помощь нуждающимся Волонтеры-психологи: Моральная помощь нуждающимся

Год назад весь мир столкнулся с беспрецедентным вызовом – пандемией COVID-19. Российское правительст...

Донорскую неделю в Центре Дмитрия Рогачева открыли сотрудники Росатома