Национальный Контроль.

Станислав Поздняков: Нам сложно, но мы справимся!

Главное
Станислав Поздняков: Нам сложно, но мы справимся!

Фото: Мария Ракова

Накануне церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане глава российской делегации, вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков пообщался с журналистами. На традиционном брифинге руководителя российской делегации были и представители зарубежных СМИ

Сейчас в Пхенчхане находится главред БМ24 Мария РАКОВА, которая держит нас в курсе главных событий. Как отметил Станислав Поздняков, делегация олимпийских атлетов из России состоит из 168 спортсменов, большинство из них, за исключением мужской команды хоккеистов и ряда других, уже прибыли в Пхенчхан. В настоящее время в олимпийской деревне находятся 93 человека.

Что касается церемонии открытия Игр, то она состоится уже завтра, 9 февраля. Россию на ней будут представлять 80 членов делегации. Станислав Поздняков отметил, что в церемонии открытия не примут участия спортсмены, у которых намечены старты на следующий день или у которых старты уже состоялись. Дело в том, что очень важно соблюдать тренировочные графики, дать возможность подготовиться атлетам и не рисковать их здоровьем.

Глава делегации дал высокую оценку качеству размещения и условий проживания, а также аренам и тренировочным базам. «Все обустроено с комфортом», - сказал Поздняков.

Ранее СМИ сообщали о распространившемся на территории Пхенчхана кишечном вирусе. В частности, по данным на 7 февраля норовирус был подтвержден у 86 человек. Все они на карантине. Заболевшие – сотрудники молодежного центра, полицейские и другие лица, обеспечивашие организационные функции. По поводу самочувствия российских олимпийских атлетов Поздняков сообщил: «Все наши спортсмены и члены делегации здоровы и чувствуют себя хорошо».

Сравнивая качество организации и условия жизни и расселения участников Олимпийских игр в Сочи 2014 и в Пхенчхане 2018, спикер сказал, что они примерно одинаковы.

На вопрос, доволен ли МОК экипировкой российских спортсменов и доволен ли ею лично Станислав Поздняков, глава делегации ответил утвердительно. Экипировка такая, какой и должна быть форма спортсменов зимних игр – комфортная и красивая. «Она пользуется популярностью у других спортсменов, - подметил Поздняков. – К нашим уже подходили с просьбой потом поменяться».

Ровным был ответ Станислава Позднякова и на вопрос о медалях: «Достаточно большая группа спортсменов может претендовать на определенные медали. Успех Олимпиады должен заключаться в том, чтобы пройти ее ровно, без срывов".

Поздняков призвал болельщиков и журналистов не поддаваться на провокации и с пониманием относиться к олимпийским атлетам из России, поскольку за любые провокации отвечать будут спортсмены.

Все понимают, в каких сложнейших условиях находятся наши олимпийцы. Но трудности, как известно, закаляют. Надеемся, что наша сборная добьется высоких результатов, и российский флаг понесут на церемонии закрытия ОИ-2018.

Москва – Пхенчхан


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Новые храмы Юго-Запада столицы объединяют москвичей Новые храмы Юго-Запада столицы объединяют москвичей

В минувшую субботу состоялось выездное совещание, участники которого ознакомились с ходом строительс...

В Общественной палате РФ прошел VII Всероссийский конгресс онкологических пациентов В Общественной палате РФ прошел VII Всероссийский конгресс онкологических пациентов

Большое внимание было уделено вопросу реабилитации онкологических пациентов с раком гортани. Данный ...

Члены Совета блогеров сдали кровь для пациентов Центра Дмитрия Рогачева Члены Совета блогеров сдали кровь для пациентов Центра Дмитрия Рогачева

После донации участники Совета блогеров рассказали своим подписчикам об акции, пользе донорства и о ...

В аэропорту Шереметьево состоялся патриотический флешмоб «Синий платочек Победы» В аэропорту Шереметьево состоялся патриотический флешмоб «Синий платочек Победы»

Во время регистрации на рейс пассажиры аэропорта Шереметьево при поддержке авиакомпании «Россия» смо...

Станислав Поздняков: Нам сложно, но мы справимся!