Национальный Контроль.

В России появился Кодекс отца и мужчины

Взгляд
В России появился Кодекс отца и мужчины

Фото: fondsvv.ru

Фонд святителя Василия Великого приступает к внедрению на территории России Кодекса отца и мужчины. Это пособие, цель которого - повышение ответственности и компетентности отцов в России, развитие отцовства и преемственности воспитания. На первом этапе кодекс будет распространяться среди мальчиков и юношей кадетских корпусов, затем – в паспортных столах, ЗАГСах, военкоматах и т.п.

«Наша совместная работа с психологами по доабортному консультированию показывает, что одной из главных причин, подталкивающих женщин к прерыванию беременности, является неуверенность в отце ребенка, – рассказал руководитель представительства Фонда святителя Василия Великого в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, руководитель Ассоциации психологов женских консультаций Андрей Коченов. – Именно поэтому, говоря о проблемах семьи, нужно акцентироваться внимание не на детях, не на женах, а именно на отцах. Своим Кодексом мы хотим пробудить личную ответственность каждого юноши и мужчины  за свою семью и страну, содействовать формированию в них высоких моральных принципов и сознательности». 

Работа над Кодексом отца и мужчины велась два года. Активное участие в ней принимали представители общественной организации «Советов отцов», а также священнослужители. Для обсуждения содержательной части пособия были организованы круглые столы и дискуссии. Результатом стал лаконичный, но всеобъемлющий свод фундаментальных правил, например: «Я мужчина, и я в ответе перед Богом за то, что происходит со мной, с моей семьей и с моей страной», «Я мужчина, и я верен принципам чести, совести и созидания», «Я мужчина, и я защитник своей семьи, ближних и своей страны» и др. Кодекс содержит важный пункт, касающийся истинных свойств мужественности и ложных, поскольку в российском обществе уже сформировалось нравственное искажение этого понятия.

Кодекс обращен к школьникам, студентам, военнослужащим, будущим и молодым отцам. В ближайшее время начнется его внедрение в кадетских корпусах. В дальнейшем Кодекс будет распространяться совместно с Управлением федеральной миграционной службы России (паспортных столах), с Департаментами образования, Военными комиссариатами, ЗАГСами, органами местного самоуправления в рамках реализации программ по семейно-нравственному воспитанию. Планируется, что Кодексы будут вручаться молодым людям в торжественной обстановке с неформальной беседой о ценностях отцовства с участием известных мужчин-отцов, Героев России и Советского Союза и др.


Назад к новостям

Материалы дня

Мурашко: Проблем с производством и поставками лекарств нет Мурашко: Проблем с производством и поставками лекарств нет

Производство и поставки препаратов и медицинских изделий продолжаются в плановом режиме

Ветеранам выплатят материальную помощь ко Дню Победы Ветеранам выплатят материальную помощь ко Дню Победы

Размер выплат составит от 10 до 25 тыс. рублей. Ожидается, что материальную помощь получат 66 050 ве...

Путин ответил на вопросы журналистов Путин ответил на вопросы журналистов

Традиционно в декабре журналисты встречаются на ежегодной пресс-конференции президента Владимира Пут...

Александр Румянцев: Новый корпус ядерной медицины в Центре Рогачева будет сдан 1 июня 2022 года Александр Румянцев: Новый корпус ядерной медицины в Центре Рогачева будет сдан 1 июня 2022 года

31 мая в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла онлайн-конференция академика РАН, президента Нацио...

В России появился Кодекс отца и мужчины