Национальный Контроль.

Знамя Победы развернули на Северном Полюсе

Взгляд
Знамя Победы развернули на Северном Полюсе

Фото: Пресс-служба МЧС России

Огромную копию Знамени Победы площадью в 1 тыс. кв м доставили на Северный полюс сотрудники МЧС России и Российского географического общества.

Подробности сообщили в ведомстве. Задача доставить копию Знамени Победы на Северный Полюс оказалась не из легких. Взлетная полоса на арктической станции «Борнео» то и дело приходила в негодность – льдина, на которой живут полярники, постоянно двигается. Управлял самолетом Ан-74 МЧС России опытнейший экипаж чрезвычайного ведомства под руководством заместителя руководителя Сибирского регионального центра МЧС России по авиации Андрея Груздова.

«Вслепую, по приборам посадить самолет очень сложно. Ледяная посадочная полоса сливается с остальной, не очищенной от снега поверхностью», – рассказал Андрей Груздов. Благодаря профессиональным и слаженным действиям всего летного экипажа и технического персонала задача была успешно выполнена.

«Знаменем Победы, установленным на «крыше» планеты, мы показали всему миру, что надо бороться с фашизмом – проблемой всего человечества», – говорит Герой России Вячеслав Бочаров.

Напомним, что старт грандиозному культурно-патриотическому проекту «Знамя Победы», приуроченному к 75летию Великой Победы, был дан 4 февраля 2016 года в Парке Победы на Поклонной горе в Москве. Тогда состоялась официальная церемония демонстрации копии самого большого Знамени Победы размером свыше тысячи квадратных метров.


Назад к новостям

Материалы дня

Мурашко: Проблем с производством и поставками лекарств нет Мурашко: Проблем с производством и поставками лекарств нет

Производство и поставки препаратов и медицинских изделий продолжаются в плановом режиме

Ветеранам выплатят материальную помощь ко Дню Победы Ветеранам выплатят материальную помощь ко Дню Победы

Размер выплат составит от 10 до 25 тыс. рублей. Ожидается, что материальную помощь получат 66 050 ве...

Путин ответил на вопросы журналистов Путин ответил на вопросы журналистов

Традиционно в декабре журналисты встречаются на ежегодной пресс-конференции президента Владимира Пут...

Александр Румянцев: Новый корпус ядерной медицины в Центре Рогачева будет сдан 1 июня 2022 года Александр Румянцев: Новый корпус ядерной медицины в Центре Рогачева будет сдан 1 июня 2022 года

31 мая в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла онлайн-конференция академика РАН, президента Нацио...

Знамя Победы развернули на Северном Полюсе