Национальный Контроль.

«Петербургская политика» составила рейтинг преемников президента

Политика
«Петербургская политика» составила рейтинг преемников президента

Фото: фотобанк НК

В ожидании перехода политического сезона на режим максимальной активности политологи все громче заговаривают о предстоящих президентских выборах. Главным в этих разговорах становится тема возможного «преемника» нынешнего президента

Вот и фонд «Петербургская политика», озаботившись данным вопросом, опубликовала рейтинг «преемников». В нем 20 позиций. Последнюю замыкает hiddenman, или условный кандидат. К слову, по мнению экспертов, в кадровом «резерве» нашлось место и Алексею Навальному. Ему отведено в рейтинге 18-е место.

Эксперты фонда подмечают, что хоть в истории нашей страны президентские выборы и были обычно предсказуемыми, однако «становились серьезным водоразделом, влиявшим на соотношение сил между элитными группами и, кроме того, приводили к серьезным кадровым перестановкам».

Первую десятку возможных преемников, по версии «Петербургской политики», возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев (21 балл). За ним следует мэр Москвы Сергей Собянин (19 баллов). Далее – губернатор Тульской области Алексей Дюмин (18 баллов). На четвертом месте министр обороны Сергей Шойгу (17 баллов), на пятом – спикер Совфеда Валентина Матвиенко (16 баллов). За нею эксперты фонда поставили председателя КГИ Алексея Кудрина, у которого, как и у тех, кто занимает 7 и 8 места в рейтинге, также 16 баллов. Это первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко и руководитель Администрации президента Антон Вайно. У спикера Госдумы Вячеслава Володина, следующего за ними, 15 баллов. Десятку лидеров замыкает, по версии фонда «Петербургская политика», президент «Роснефти» Игорь Сечин . У него также 15 баллов.

Интересно будет вернуться к данным рейтинга, когда станут известны истинные претенденты на роль преемника, если таковые появятся. Вот тогда в очередной раз и убедимся в ценности подобных политических рейтингов.


Назад к новостям

Материалы дня

Мьянма: Конфликт или пиар? Мьянма: Конфликт или пиар?

В начале сентября  информационное пространство взорвалось новостями о том, что далекой Мья...

Москва и Хорватия выступают за развитие взаимовыгодного сотрудничества Москва и Хорватия выступают за развитие взаимовыгодного сотрудничества

Пути развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества обсудил министр Правительства Москвы, рук...

ЕС хочет продлить санкции против граждан России ЕС хочет продлить санкции против граждан России

Об этом со ссылкой на источники в Брюсселе сообщает Reuters, передают «Известия».

Жириновский предложил сменить главу МИД Жириновский предложил сменить главу МИД

Политик, известный своими громкими и резонансными заявлениями, не удивил общественность и в этот раз...

«Петербургская политика» составила рейтинг преемников президента