Национальный Контроль.

Экспорт зерна идет на рекорд

Общество
Экспорт зерна идет на рекорд

Фото: pixabay.com

По оперативным данным Федеральной таможенной службы России, экспортировано свыше 49 млн тонн зерна

Это на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. И это без учета экспорта в страны ЕАЭС. Такую статистику приводит портал Минсельхоза по данным на 30 мая. С начала сельхозсезона экспорт пшеницы составил более 38 млн тонн. Это почти на 50%больше показателя того же периода прошлого года.

"Вывоз ячменя достиг 5,44 млн тонн, что более чем в 2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года. Экспортировано 5,17 млн тонн кукурузы, что на 10% выше уровня аналогичного периода прошлого сезона. Прочих культур вывезено 330 тыс. тонн, что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого сезон", - говорится в сообщении.

Также СМИ сообщают о планах России направить излишки рекордного урожая 2017 года на гуманитарную помощь. С соответствующим предложением к президенту Владимиру Путину в марте обратился глава МИДа Сергей Лавров. "Гуманитарную помощь могут отправить в страны Ближнего Востока, Восточной Африки, Южной Америки и СНГ. В прошлом году страна получила более 134 млн тонн урожая зерна при внутреннем потреблении 80 млн тонн", - сообщают "Известия".


Назад к новостям

Материалы дня

Фонд Оксаны Федоровой запускает социальный проект «Я стала другой» Фонд Оксаны Федоровой запускает социальный проект «Я стала другой»

Каждая женщина мечтает о счастливой жизни, в которой гармонично сочетаются семья, любимое дело и сам...

«Невидимые крылья»: Волонтеры борются с COVID-19 «Невидимые крылья»: Волонтеры борются с COVID-19

Юные волонтеры инклюзивного волонтерского корпуса «Невидимые крылья» не могли остаться в стороне: он...

Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей

Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу, 29 мая

70% российских компаний снизили выплаты топ-менеджменту 70% российских компаний снизили выплаты топ-менеджменту

Пандемия коронавируса привела к изменению уровня оплаты труда в российских компаниях. Как минимум, 7...

Экспорт зерна идет на рекорд