Национальный Контроль.

«Маяки памяти» о героях ВОВ установят на автодорогах России

Общество
«Маяки памяти» о героях ВОВ установят на автодорогах России

Фото: histrf.ru

Первые четыре знака с сообщениями о памятных местах и подвигах, совершенных в годы Великой Отечественной войны, будут открыты 2 и 3 мая на автомобильных дорогах федерального и местного значения в Московской, Новгородской, Калужской и Тверской областях.

Об этом сообщает пресс-служба РВИО. Табличка в деревне Петрищево (Московская область) расскажет автомобилистам о месте героической гибели Зои Космодемьянской в ноябре 1941 года. Указатель у деревни Цветовка (Калужская область) напомнит о павших в районе Зайцевой Горы 70 000 солдат и офицеров в 1942–1943 годы. Указатель о въезде в г. Демянск (Новгородская область) гласит: «Здесь в 1942 году погиб летчик, Герой Советского Союза Василий Романенко, уничтожив 1 000 фашистов». Знак в Тверской области указывает «Здесь подо Ржевом погибла 29-я Армия. 14 000 бойцов стояли до конца. Зима 1942».

- Дорожные знаки в честь Героев, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, будут своеобразными «маяками памяти». Наша цель – чтобы, независимо от возраста, каждый, кто их увидит, смог бы задуматься, что такое война и какие жертвы были принесены, чтобы мы с вами жили сегодня в свободной и прекрасной стране. Мы должны помнить и гордиться своими героями! - комментирует научный директор РВИО Михаил Мягков.

Инициатива установки информационных щитов принадлежит Российскому военно-историческому обществу (РВИО). До конца 2016 года планируется установить около 100 таких знаков.

- Это первый наш проект. Мы планируем, чтобы в каждом регионе нашей страны были такие «маяки памяти». Чтобы их было как можно больше, поскольку число жертв во время войны было очень большое. Такие дорожные знаки должны появляться не только в нашей стране, но и в других странах, в том числе в бывших Союзных республиках и странах Восточной Европы, где были наши бойцы, которые принесли свободу не только своей стране, но и Европейским странам – подчеркнул Михаил Мягков.

В соответствии с ГОСТом информационные знаки будут ярко-желтого цвета. В зависимости от метеоусловий, срок их службы составит до 10 лет.


Назад к новостям

Материалы дня

Выходные в Москве - без осадков Выходные в Москве - без осадков

Атмосферный фронт уходит на восток. На смену дождливым дням в столичный регион возвращается комфортн...

Собственников земель обяжут бороться с борщевиком Собственников земель обяжут бороться с борщевиком

Мособлудма приняла закон, который устанавливает ответственность для юридических лиц и граждан за нев...

ОСАГО с претензией ОСАГО с претензией

Качество предоставления услуг по продаже полисов обязательного страхования автогражданской ответстве...

В России увеличат количество камер на дорогах В России увеличат количество камер на дорогах

В настоящее время на российских дорогах более 9 тысяч комплексов фотовидеофиксации. К концу 2024 год...

«Маяки памяти» о героях ВОВ установят на автодорогах России