Национальный Контроль.

На двух станциях МЦК раздают бесплатную воду

Общество
На двух станциях МЦК раздают бесплатную воду

Фото: фотобанк НК

На станциях Андроновка и Дубровка Московского центрального кольца (МЦК) в 15:00 начали раздавать бутилированную воду – спасать пассажиров от зноя

Эти станции находятся на поверхности земли и хорошо прогреваются солнцем, сообщает портал мэра столицы.

«На данный момент температура держится выше нормы на станциях МЦК Андроновка и Дубровка. Они находятся на поверхности земли и хорошо прогреваются летним солнцем», — цитирует портал пресс-службу метрополитена.

Раздавать пассажирам воду начинают, если температура на станциях подземки и МЦК достигает 28 градусов и не понижается в течение полутора часов. В жару службы метро работают в усиленном режиме. Ночью включают все вентиляторы, чтобы обеспечить приток прохладного воздуха на станции и в тоннели.

Специалисты снимают дополнительные стеклянные двери при входе в вестибюли, а 117 самых жарких станций круглосуточно проветривают. «Это позволяет снизить показатели термометра в среднем на три-четыре градуса и тем самым создать комфортные условия на станциях для пассажиров. Для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций установлены специальные датчики», — добавили в пресс-службе подземки. Устанавливать датчики продолжат до конца этого года. Там, где их еще нет, специалисты контролируют температуру вручную.

В первую неделю августа в столицу вернулась жара. Сегодня воздух прогрелся до плюс 27–29 градусов. Такая же погода сохранится 2 августа. В четверг столбики термометра покажут 26–28 градусов тепла, днем пройдут кратковременные дожди. В пятницу и субботу будет 23–28 градусов выше нуля, местами возможен небольшой дождь, говорится в сообщении.


Назад к новостям

Материалы дня

Более 300 детских рисунков будет представлено в Музее Победы Более 300 детских рисунков будет представлено в Музее Победы

30 мая в Музее Победы откроется выставка «Дети рисуют мир». Она приурочена ко Дню защиты детей

ВДНХ открывает второй сезон концертов под открытым небом ВДНХ открывает второй сезон концертов под открытым небом

C 9 июня стартует второй сезон проекта «Музыка на крыше». На протяжении юбилейного лета до 1 сентябр...

Банки будут забирать земли за долги после сбора урожая Банки будут забирать земли за долги после сбора урожая

Государственная дума во втором чтении 22 мая приняла изменения в закон «Об ипотеке (залоге недви...

Открывая Америку Открывая Америку

21 мая, во Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, свои двери распахнул И...

На двух станциях МЦК раздают бесплатную воду