Национальный Контроль.

ОНФ обратился в Центробанк с жалобами на автостраховщиков в регионах

Общество
ОНФ обратился в Центробанк с жалобами на автостраховщиков в регионах

Фото: pixabay.com

Руководители проекта ОНФ «За права заемщиков» объединили все материалы, поступившие от граждан, активистов, экспертов региональных отделений Народного фронта и направили обращение в Центробанк.

«Фронтовики» просят провести проверки по всем фактам нарушений и привлечь виновных к ответственности.Факты уклонения от заключения договоров ОСАГО, навязывания дополнительных услуг страховыми организациями регулярно фиксируются во многих регионах, сообщает пресс-служба ОНФ.

В ОНФ отмечают, что несмотря на вступившую в силу норму, усиливающую ответственность страховщиков за нарушения при продаже полисов ОСАГО ситуация с соблюдением прав автовладельцев остается сложной. По мнению представителей ОНФ, такое положение наглядно демонстрирует, что институт ОСАГО «терпит бедствие». Еще год назад активисты предупреждали: повышение тарифов не решит всех проблем. И уже весной эти прогнозы подтвердились. Обязать страховые компании продавать полисы онлайн с 1 января 2017 года – серьезный шаг. Однако очевидно, что нужен системный пересмотр правового режима обязательной автогражданки. Только тарификацией от штрафов и нарушений и пролонгацией на три года проблем не решить. А предложение о десятикратном увеличении штрафов за езду без полиса расценивается людьми в сегодняшней ситуации как особо изощренное издевательство со стороны страховщиков.

Приводится в сообщении пресс-службы ОНФ и несколько показательных фактов. В частности, сразу несколько городских СМИ Ульяновска сообщили о том, что менеджеры регионального офиса продаж страховой компании «Росгосстрах» после отказа одного из клиентов оформить дополнительную страховку при продаже ОСАГО вызвали охрану, чтобы та выпроводила его из офиса. Автовладелец, чтобы отстоять свои права и избежать рукоприкладства со стороны охранников, вызвал на место конфликта полицию.

Еще одним заметным эпизодом стало обращение в адрес проекта ОНФ «За права заемщиков» эксперта-активиста из Ханты-Мансийского регионального отделения ОНФ Андрея Булыгина: «В настоящее время нахожусь в отпуске в городе Шадринск Курганской области, где у меня возникла потребность в полисе ОСАГО. Несколько попыток реализовать свою обязанность по страхованию ответственности и последующий мониторинг позволяют сделать вывод, что без нарушений действующего законодательства со стороны страховых компаний или их представителей заключить договор обязательного страхования автогражданской ответственности во втором по величие городе Курганской области практически невозможно.


Назад к новостям

Материалы дня

Бортников: Более 10 тыс. подозреваемых в терроризме закрыли въезд в Россию Бортников: Более 10 тыс. подозреваемых в терроризме закрыли въезд в Россию

Такую цифру за 2018 год озвучил председатель Национального антитеррористического комитета, директор ...

Список жизненно важных лекарств на 2019 год увеличен Список жизненно важных лекарств на 2019 год увеличен

Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского пр...

Россия переходит на цифровое ТВ Россия переходит на цифровое ТВ

Уже утвержден план поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиокан...

«Битцу» сделают одним из лучших конноспортивных центров в мире «Битцу» сделают одним из лучших конноспортивных центров в мире

Никаких инвесторов на эту территорию Москва привлекать не будет, все работы будут выполнены за счет ...

ОНФ обратился в Центробанк с жалобами на автостраховщиков в регионах