Национальный Контроль.

ЦБ РФ выпускает памятные монеты в честь Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Общество
ЦБ РФ выпускает памятные монеты в честь Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Фото: cbr.ru

Во вторник, 5 декабря, Банк России выпускает в обращение четыре памятные монеты: серебряные номиналом 3 рубля, золотые - номиналом 50 рублей и монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях. Монеты посвящены проведению в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Подробнее о памятных монетах сообщается на сайте Центробанка РФ. На оборотной стороне трехрублевых монет изображена стилизованная траектория полета футбольного мяча, которая отделяет изображение игрока с мячом от фольклорного орнамента с достопримечательностями российских городов: Москвы с Собором Василия Блаженного и Спасской башней Кремля на первой монете, Санкт-Петербурга с памятником Петру I – на второй и Сочи с морским вокзалом – на третьей. Тираж каждой монеты – до 24 тысяч штук.

«Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA украшает оборотные стороны двух монет. На серебряной монете номиналом 3 рубля кубок изображен на фоне стилизованной чаши стадиона, а на золотой монете номиналом 50 рублей – на фоне фольклорного орнамента. Тираж серебряной монеты – до 24 тысяч штук, золотой – до 12 тысяч штук.

У 25-рублевой монеты из недрагоценных металлов в обычном исполнении на оборотной стороне имеется рельефное изображение талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Тот же талисман, выполненный в цвете, украшает оборотную сторону монеты в специальном исполнении. Тираж монеты в обычном исполнении – 19 750 тысяч штук, в специальном исполнении – 250 тысяч штук», - говорится в сообщении.


Назад к новостям

Материалы дня

На МКС отправят двух космических туристов На МКС отправят двух космических туристов

Полет на борт станции на одном корабле состоится до конца 2021 года

Авиапассажиры смогут использовать электронный посадочный талон Авиапассажиры смогут использовать электронный посадочный талон

Он будет предоставляться пассажиру при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс

 Классификация для гостиниц станет обязательной Классификация для гостиниц станет обязательной

Раньше «звездочки» присваивались отелям по их желанию, и не всегда звездность соответствовала качест...

Абрамцевский дуб – вдохновитель художников и поэтов Абрамцевский дуб – вдохновитель художников и поэтов

Mогучий дуб, который произрастает на территории Государственного историко-художественного и литерату...

ЦБ РФ выпускает памятные монеты в честь Чемпионата мира по футболу FIFA 2018