Национальный Контроль.

В Роспотребнадзоре рассказали о фальсификате в молочной продукции

Общество
В Роспотребнадзоре рассказали о фальсификате в молочной продукции

Фото: pixabay.com

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела в феврале-марте исследования пищевой молочной продукции в аккредитованных лабораториях

Подробности сообщает сайт ведомства. Исследованию подверглись около 250 федеральных и региональных брендов. Это творог 9%-й жирности, питьевое молоко жирностью в 3,2% и сливочное масло 72,5% жирности.

Как следует из итогов проверки, подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям. Соответствующими нормам признаны 72 пробы молока из 90 отобранных, 53 пробы сливочного масла из 82.

Превышение количества антибиотика было обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. В ходе исследований не выявлено ни одной пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий.

Что касается содержания токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка, железа и меди (в масле сливочном), пестицидов, микотоксинов и меламина), то ни в одном образце их наличие не превысило нормируемых техническими регламентами значений. Также не выявлено ни одного образца с превышением нормативных значений радиологических показателей.

Но ряд производителей все же грешат заменой молочных жиров на немолочные Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%, говорится в сообщении.


Назад к новостям

Материалы дня

Кудрин предложил поменять структуру расходов бюджета Кудрин предложил поменять структуру расходов бюджета

Глава Счетной палаты РФ также указал на нехватку мер поддержки науки и образования

Силуанов рассказал о налоговых режимах Силуанов рассказал о налоговых режимах

Глава Минфина также отметил социальную направленность федерального бюджета на ближайшие три года

Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании

Депутаты решили защитить российских поставшиков, ритейлеры предрекли в ответ дефицит продуктов

Отопительный сезон начался в шести федеральных округах Отопительный сезон начался в шести федеральных округах

Отопительный период уже идет в Центральном, Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Северо-Западном и...

В Роспотребнадзоре рассказали о фальсификате в молочной продукции