Национальный Контроль.

Выборы-2018: Наблюдатели ведут дневник

Общество
Выборы-2018: Наблюдатели ведут дневник

Фото: Telegram НОМ

В условиях предстартовой готовности к агитационному периоду в СМИ возрастает конкурентная напряженность между кандидатами в вопросах информационного освещения выборов

Об этом сообщает пресс-служба национального общественного мониторинга. Избирательная кампания во многом оказывается сконцентрированной на взаимных обвинениях кандидатов в неправомочности участия в выборах, причем в ряде случаев они сопровождаются подачей исковых заявлений об отмене регистрации в Верховный суд России.Продолжается формирование организационной инфраструктуры общественного контроля. Кроме общественных наблюдателей, массово проводящих обучение своего кадрового актива в регионах, объявили о своих планах на наблюдение кандидаты и политические партии. Международные наблюдатели в рамках долгосрочных миссий провели первые выезды в регионы России, говорится в сообщении НОМ.

В споре ЦИК России с местными инициативами постепенно выкристаллизовывалась такая форма параллельной публичной активности, как «рейтинговые голосования». На прошедшей неделе решения о их проведении были приняты в значительном числе муниципалитетов. Избирательные комиссии дистанцировались от их проведения, но в целом ряде случаев форма и места проведения таких опросов продолжает вызывать серьезные вопросы.

Вся актуальная информация о ходе избирательной кампании по выборам Президента России, а также анонсы значимых событий будущей недели доступна в нашем очередном Экспресс-мониторе.


Назад к новостям

Материалы дня

Кудрин предложил поменять структуру расходов бюджета Кудрин предложил поменять структуру расходов бюджета

Глава Счетной палаты РФ также указал на нехватку мер поддержки науки и образования

Силуанов рассказал о налоговых режимах Силуанов рассказал о налоговых режимах

Глава Минфина также отметил социальную направленность федерального бюджета на ближайшие три года

Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании Вброс и запугивания: Яровая обвинила торговые сети в нагнетании

Депутаты решили защитить российских поставшиков, ритейлеры предрекли в ответ дефицит продуктов

Отопительный сезон начался в шести федеральных округах Отопительный сезон начался в шести федеральных округах

Отопительный период уже идет в Центральном, Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Северо-Западном и...

Выборы-2018: Наблюдатели ведут дневник