Национальный Контроль.

Юнифайд-спорт шагает по Челябинской области

Здоровье
Юнифайд-спорт шагает по Челябинской области

Фото: пресс-служба Специальной Олимпиады Челябинской области

Очередным юнифайд-событием в регионе стал инклюзивный турнир по бочче, который прошел на прошлой неделе

Челябинская область более двух лет назад вошла в число регионов, развивающих при поддержке SNF инклюзивный спорт в рамках программы Специальной Олимпиады. За это время региону удалось развить целый ряд спортивных дисциплин инклюзивного формата. Это легкоатлетические эстафеты, баскетбол, футбол, волейбол и даже голь. В ноябре копилка инклюзивных видов спорта области пополнилась бочче. И это не случайно.

Начнем с того, что бочче – это летний вид спорта, и его очень любят спортсмены Специальной Олимпиады. Поэтому выбор в пользу бочче в преддверии Всемирных летних игр Специальной Олимпиады в Берлине был вполне логичным.

Итак, бочче - это командная игра, которая помогает игрокам сосредоточиться на цели, отвлечься от своих переживаний и отдаться спортивному азарту. Все это благотворно сказывается на психологическом состоянии любого человека. И тем более все это важно для игрока с особенностями интеллектуального и эмоционального развития.

В этом виде спорта побеждает не тот, кто сильнее, а кто способен рассчитать силу броска и максимально приблизить свой шар к паллино. Паллино - это маленький белый шарик, который становится целью в игре. Игроки должны максимально близко попасть своими шарами к паллино.

«Для нашего региона бочче - новый вид спорта. Но мы уже сейчас видим, как он полюбился нашим спортсменам. Мы сразу включили в спортивные состязания юнифайд-спортсменов - ребят с интеллектуальными нарушениями и без таковых. Игроки в полном восторге!», - поделился впечатлениями руководитель регионального отделения Александр Галкин.

«Сегодня в соревнованиях приняли участие ребята из разных образовательных учреждений. Можно сказать, мы забросили пробный шар. Появилась уверенность, что бочче придётся по душе нашим ребятам, и они смогут выйти на Всемирные летние игры. Пусть не в этот раз, так в следующий обязательно», - добавил он.



Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Удалять нельзя оставить: стоит ли превентивно удалять грудь Удалять нельзя оставить: стоит ли превентивно удалять грудь

Операции по превентивному удалению груди делают многие зарубежные звезды. О том, когда целесообразно...

В Дагестане рассказали «Достоверно о здоровье» В Дагестане рассказали «Достоверно о здоровье»

Любая недостоверная информация, которая касается здоровья, может оказаться опасной

В Москве пройдет юбилейный конгресс онкопациентов В Москве пройдет юбилейный конгресс онкопациентов

21 октября накануне V Всероссийского конгресса онкологических пациентов состоялась онлайн пресс-конф...

Ежегодно в России рак забирает 40 тысяч женщин Ежегодно в России рак забирает 40 тысяч женщин

17 октября в Национальном медицинском исследовательском центре акушерства, гинекологии и перинатолог...

Юнифайд-спорт шагает по Челябинской области