Национальный Контроль.

Валентина Матвиенко встретилась с премьер-министром Малайзии

Взгляд
Валентина Матвиенко встретилась с премьер-министром Малайзии

Фото: Предоставлено пресс-службой Совета Федерации

Стороны обсудили двусторонние отношения и взаимодействие двух стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В рамках официального визита делегации Совета Федерации в Малайзию состоялась встреча Председателя СФ Валентины Матвиенко с Премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента. Собеседники затронули вопросы развития двусторонних отношений, расширения торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Во встрече принял участие заместитель Председателя СФ, член группы по сотрудничеству Совета Федерации с парламентами государств Азии и Африки Ильяс Умаханов.

Валентина Матвиенко поздравила с успешным проведением Восточноазиатского саммита. «Ожидаем вас на саммит Россия-АСЕАН, который состоится в этом году в Сочи. Важно, что диалог на высшем уровне идет постоянно», - сказала председатель СФ.

Она добавила, что отношения продуктивно развиваются на всех уровнях, а в следующем году наши страны отметят 50-летие установления дипломатических отношений. Вместе с тем Валентина Матвиенко отметила, что итоги 2015 года по торгово-экономическому сотрудничеству не соответствуют потенциалу наших стран. Она напомнила о недавнем создании российско-малайзийской межправительственной комиссии и подчеркнула: «Хотим как можно быстрее определиться с датами и местом проведения первого ее заседания».

По словам Валентины Матвиенко, представители деловых кругов России и Малайзии заинтересованы в развитии связей: «Важно наличие нормативно-правовой базы, которая создала бы необходимые условия для инвестиционного сотрудничества».

На встрече была также затронута тема регионального сотрудничества. В частности, речь шла об инвестиционных проектах по развитию Дальнего Востока.

Валентина Матвиенко и Наджиб Разак обсудили вопросы транснациональной преступности, киберпреступности, борьбы с международным терроризмом. По вопросам мировой повестки дня собеседники обменялись мнениями о ситуации в Сирии, ходе расследования катастрофы малайзийского Боинга МН17.


Назад к новостям

Материалы дня

Мурашко: Проблем с производством и поставками лекарств нет Мурашко: Проблем с производством и поставками лекарств нет

Производство и поставки препаратов и медицинских изделий продолжаются в плановом режиме

Ветеранам выплатят материальную помощь ко Дню Победы Ветеранам выплатят материальную помощь ко Дню Победы

Размер выплат составит от 10 до 25 тыс. рублей. Ожидается, что материальную помощь получат 66 050 ве...

Путин ответил на вопросы журналистов Путин ответил на вопросы журналистов

Традиционно в декабре журналисты встречаются на ежегодной пресс-конференции президента Владимира Пут...

Александр Румянцев: Новый корпус ядерной медицины в Центре Рогачева будет сдан 1 июня 2022 года Александр Румянцев: Новый корпус ядерной медицины в Центре Рогачева будет сдан 1 июня 2022 года

31 мая в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла онлайн-конференция академика РАН, президента Нацио...

Валентина Матвиенко встретилась с премьер-министром Малайзии