Национальный Контроль.

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

Общество
Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

Фото: пресс-служба РЕК

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три месяца. Все поступившие во время нее пожертвования будут направлены на экстренные нужды еврейских общин России: закупку продуктов питания, лекарств и мониторинг антисемитизма в нашей стране

В прямом эфире старт кампании дал ее инициатор, президент РЕК Юрий Каннер: «В Пурим говорят о счастливом избавлении, но путь к счастливому избавлению проложен через мудрые действия еврейских лидеров и самопожертвования многих людей. Наша миссия - помогать людям. Вот уже почти 26 лет мы соединяем нуждающихся и благотворителей, мы гордимся правом обеспечить инфраструктуру для людей с большим сердцем, которые хотят и могут помогать». Внести пожертвование можно на странице акции.


«Запас прочности», на который ведется сбор средств, включает: «Запас еды» (продуктовые наборы для более чем 1 000 детей из малообеспеченных семей: консервы, крупы, мука, растительное масло), «Запас лекарств» (медикаменты для почти  500 подопечных хэсэдов - еврейских центров социальной поддержки) и «Запас защиты» (расширение программы мониторинга антисемитизма в России).

Начало кампании РЕК приурочил к Пуриму не случайно. В этот праздник принято не только веселиться и дарить подарки, но и делать пожертвования.

В этот праздничный вечер зрителей онлайн-трансляции ждала премьера от РЕК - Пуримшпиль «Довид и Голиас» из довоенной коллекции выдающегося советского фольклориста и этнографа Моисея Береговского в переводе руководителя Центра «Петербургская иудаика» Валерия Дымшица. Это произведение в барочном стиле было записано в формате мультимедийной оперы труппой под руководством Виталия Фомина специально для Российского еврейского конгресса. Язык исполнения – идиш (с русскими субтитрами). Оригинальный видеомикс создали режиссер Андрей Сильвестров и художник Евгений Митта.

Перед премьерой о постановке в прямом эфире РЕК рассказали ее авторы и исполнители: Валерий Дымшиц, Андрей Сильвестров, Евгений Митта, Виталий Фомин, а также актеры, исполнившие в опере главные роли, Алина Смолик и Алексей Егоров. Гостем эфира, который вел Михаил Гуревич, стал посол Израиля в РФ Александр Бен-Цви, он напомнил, что помогать в Пурим нуждающимся важно вдвойне.

Назад к новостям

Материалы дня

"Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова" "Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова"

В новой книге современных отечественных учёных В. П. Океанского и Ж. Л. Океанской осуществляется гер...

Фонд им. Ивана Бецкого  выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли» Фонд им. Ивана Бецкого выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли»

Обсуждались вопросы современного состояния реставрационной отрасли, подготовки молодых реставраторов...

Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

15 октября в Москве прошел XIII Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящ...

Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве

2 октября на сцене концертной площадки Music Media Dome, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, состоялс...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим