Национальный Контроль.

Экология: задачи государства и бизнеса

Общество
Экология: задачи государства и бизнеса

Фото: фотобанк НК

Государство должно стимулировать установление запрета на захоронение отдельных видов отходов, которые могут эффективно использоваться в качестве вторичных ресурсов (отходы металлов, пластик, бумага, стекло), а также использование НДТ в области обезвреживания и захоронения отходов

Об этом сообщил в своем выступлении министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на форуме «Год экологии в России: задачи государства и бизнеса», прошедшем в рамках Недели российского бизнеса, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей. Кроме того, глава ведомства привел весьма внушительные цифры, касающиеся переработки отходов. Так, к 2020 году объем переработки отходов в России увеличится в два раза, а к 2025 году – в 10 раз.

Важную роль в ликвидации несанкционированных свалок должна сыграть система интерактивного общественного контроля. В Минприроды ее уже разработали и готовятся внедрять в пилотных регионах.

Важным остается вопрос утверждения территориальных схем обращения с отходами. Они утверждены уже в 81 субъекте. А 27 регионов подтвердили свою готовность начать переход к новой системе обращения с отходами в 2017 году, уточняет Сергей Донской.

Министр также выделил ряд направлений, которым необходимо уделять сегодня повышенное внимание, стимулируя к развитию. Важнейшие из них – увеличение объемов вовлечения отходов производства во вторичный оборот, введение понижающих коэффициентов к нормативам платы за негативное воздействие на окружающую среду предприятиями, использующими отходы в качестве вторсырья, говорится в сообщении пресс-службы министерства.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский» Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский»

Кто сказал, что национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и честв...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» ...

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»...

Экология: задачи государства и бизнеса