Национальный Контроль.

Инклюзивный спорт набирает обороты во Владимирской области

Общество
Инклюзивный спорт набирает обороты во Владимирской области

Фото: пресс-служба Спецолимпиады России

В феврале 2020 года в городах Радужный и Вязники Владимирской области в рамках развития программы «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» Специальной Олимпиады России прошли областные юнифайд-соревнования по минифутболу среди юношей и девушек

В соревнованиях приняли участие 20 команд, в состав которых вошли подопечные Департамента образования Владимирской области.

Порядка 200 юнифайд-спортсменов из Владимира, Вязников, Гусь-Хрустального, Коврова, Кольчугино, Мурома, а также сел Барско-Городище, Мстера, Омофорово и Лухтоново собрались для участия в областных соревнованиях по юнифайд-минифутболу.

Программа «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» при поддержке Фонда Ставроса Ниархоса и Специальной Олимпиады развивается на территории Владимирской области с июня прошлого года. За это время региональному отделению удалось добиться больших результатов. Юнифайд мини-футбол даже вошел в общий зачет XV Спартакиады среди специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов Владимирской области. А юные спортсмены получили возможность участвовать в соревнованиях как регионального, так и всероссийского уровня, что стало для них по-настоящему серьезной мотивацией для регулярных и вдумчивых занятий спортом.

Благодаря этой инклюзивной программе атлеты с интеллектуальными нарушениями и спортсмены без таковых на совместных тренировках и во время матчей вместе обучаются не только спортивному мастерству, но и общению, дружбе. Одни постигают ценности добра и милосердия, другие учатся доверять. А спорт в юнифайд-формате помогает всем им реализоваться и проявить себявне зависимости от индивидуальных особенностей.

С горящими глазами ребята защищали свои ворота, с азартом носились по игровому полю и забивали голы. Положительные эмоции, дружеская поддержка и, конечно, сплоченность – вот что помогало юнифайд-командам побеждать.

Юнифайд-команда по мини-футболу среди девушек из Гусь-Хрустального проявила себя чуть сильнее остальных и получила в награду за отличный результат звание сильнейшей.

У юношеских юнифайд-команд уже имелся опыт участия в подобных соревнованиях. Так что ребята быстро освоились в игровом пространстве и смогли поймать спортивный азарт, зарядивший их желанием не просто посоревноваться между собой, но и занять призовое место. Среди юношей первое место заняла инклюзивная команда из села Лухтоново.

Организаторы турнира добавили огня азартным ребятам и решили определить лучшую юнифайд-пару. Не передать словами, как светились счастьем глаза ребят, когда им в награду дали «Золотой футбольный мяч»! Ребята бережно держали заслуженный кубок. Мы же, разделяя их эмоции, с радостью наблюдали, как зарождалась новая юнифайд-пара лидеров.


Назад к новостям

Материалы дня

"Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова" "Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова"

В новой книге современных отечественных учёных В. П. Океанского и Ж. Л. Океанской осуществляется гер...

Фонд им. Ивана Бецкого  выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли» Фонд им. Ивана Бецкого выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли»

Обсуждались вопросы современного состояния реставрационной отрасли, подготовки молодых реставраторов...

Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

15 октября в Москве прошел XIII Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящ...

Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве

2 октября на сцене концертной площадки Music Media Dome, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, состоялс...

Инклюзивный спорт набирает обороты во Владимирской области