Национальный Контроль.

Конный спорт для спортсменов с ментальными особенностями

Общество
Конный спорт для спортсменов с ментальными особенностями

Фото: Мария Ракова

На прошлой неделе впервые Иркутская область стала хозяйкой Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады России по конному спорту

Именно на этом живописном регионе остановились организаторы, выбирая площадку для проведения конных состязаний для людей с ментальными нарушениями, и не пожалели.

Мероприятие прошло в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых в деревне Грановщина недалеко от Иркутска. В нем приняли участие 32 спортсмена из восьми регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Новосибирской, Иркутской и Сахалинской областей, Красноярского края и республики Бурятия.

Всероссийская Спартакиада прошла по нескольким дисциплинам конного спорта – выездке, английской езде, рабочей тропе, гонке вокруг шестов и бочек. Эти соревнования стали отборочными на Всемирные летние игры Специальной Олимпиады, которые пройдут в марте 2019 года в Абу-Даби (ОАЭ). По итогам Всероссийской Спартакиады по конному спорту в Иркутске определились кандидаты в сборную – спортсмены из Москвы, Иркутска и Новосибирска.

Важно отметить, что организаторы мероприятия подошли с душой к проведению праздника для спортсменов с ментальными нарушениями и смогли показать гостям не только качество конно-оздоровительного центра, но и гостеприимство сибирской души. Каждый вечер для атлетов Специальной Олимпиады России была организована развлекательная программа, где гости могли познакомиться и с бескрайней синевой озера Байкал, и непокорным течением реки Ангары, принять участие в боулинг-турнире и просто пообщаться с новыми друзьями на пикнике.

«Мы очень довольны, что мероприятие прошло в столь красивом сибирском регионе – городе Иркутске. Наши спортсмены смогли не только достойно выступить на манеже, но и насладиться красотами региона. Насыщенная культурная программа стала прекрасным дополнением, и мы уверены, что надолго запомнится всем атлетам Специальной Олимпиады России», - подчеркнул президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы РФ Юрий Смирнов.

«18 лет назад, когда начиналась наша программа Специальной Олимпиады в Иркутской области, всеми нами двигала мечта о проведении соревнований именно такого уровня, чтобы предоставить спортсменам-спецолимпийцам еще один шанс, еще одну возможность заявить обо всех своих самых лучших способностях. Мы рады, что эта мечта сбылась, а наш атлет представит Иркутск на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби», - отметила Ирина Синцова, глава Иркутского регионального отделения Специальной Олимпиады России, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области.

Организаторами Всероссийской спартакиады являются Министерство спорта России, Министерство спорта Иркутской области, Фонд Тихомировых, Общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России», ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области».


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

"Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова" "Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова"

В новой книге современных отечественных учёных В. П. Океанского и Ж. Л. Океанской осуществляется гер...

Фонд им. Ивана Бецкого  выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли» Фонд им. Ивана Бецкого выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли»

Обсуждались вопросы современного состояния реставрационной отрасли, подготовки молодых реставраторов...

Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

15 октября в Москве прошел XIII Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящ...

Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве

2 октября на сцене концертной площадки Music Media Dome, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, состоялс...

Конный спорт для спортсменов с ментальными особенностями