Национальный Контроль.

Концерн «КРОСТ» строит индустриальный парк «Руднево» опережающими темпами

Общество
Концерн «КРОСТ» строит индустриальный парк «Руднево» опережающими темпами

Фото: kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту страны Владимиру Путину о высокоскоростном строительстве индустриального парка Руднево в Косино-Ухтомском районе столицы

Строительство масштабного проекта началось в конце 2021 года – тогда это было труднодоступное болотистое место. Всего через 2 года здесь построен целый город: сдано 120 тыс. кв.м. промышленных площадей, уже разместились первые резиденты, создается кластер беспилотных летательных аппаратов. Высокоскоростным способом строятся новые очереди.

Такая скорость строительства стала возможной благодаря развитию промышленно-строительного комплекса научно-производственного объединения «КРОСТ». Концерн более 20 лет развивает собственное производство строительных материалов, в последние годы компания выдвинула тезис о переносе значительной части процессов со стройки на завод (на заводах концерна производят индивидуальные индустриальные изделия 3-И, 4-И и 5-И, привозят на стройплощадку и собирают, как конструктор) и уже показала невероятные результаты. Строительство всего за 30 дней лечебных корпусов больницы в Вороново, сборка бионического фасада ледяной пещеры в Зарядье за 26 дней, скоростное строительство домов по программе реновации в г. Москве и многие другие проекты.

«Индустриальный парк «Руднево» построили в рекордные сроки для размещения критически важных для города и страны производств, - рассказал Telegram-канале в своем мэр Москвы Сергей Собянин, - в перспективе "Руднëво" станет самым крупным индустриальным парком в России. Парк входит в состав ОЭЗ "Технополис Москва". Уже готовы 18 производственных корпусов общей площадью 120 тыс. кв. м, включая опытное производство и конструкторское бюро. До 2024 года производственную зону расширим до 300 тыс. кв. м, до 2025-го — до почти 800 тыс. кв. м. На предприятиях будет создано от 15 до 20 тыс. качественных рабочих мест. Строительство идёт опережающими темпами», - подчеркнул столичный градоначальник.

Строительство заводов, промышленных комплексов и индустриальных парков – это отдельная сфера промышленно-строительной отрасли, которая требует высочайшей компетенции, опыта и глубокого понимания технологических процессов предприятий, для которых строится такая недвижимость. При строительстве индустриального парка «Руднево» концерн «КРОСТ» изобрел, внедрил и запатентовал более 25 инновационных решений, которые позволили уменьшить сроки строительства, сократить штат стройки и обеспечить высочайшее качество инженерных решений.

Справка о компании:

Концерн «КРОСТ» — российская научная промышленно-строительная компания с 30-летней историей, которая успешно реализует масштабные проекты квартальной застройки, а также развивает собственное инновационное производство строительных материалов. Входит в число системообразующих предприятий РФ. Основные направления работы компании – развитие сети технопарков как мощной промышленной базы для развития строительного сектора РФ. Частью инфраструктуры технопарков являются инжиниринговые центры, лаборатории для исследования материалов, центры сертификации и стандартизации. На сегодняшний день сеть технопарков концерна «КРОСТ» - крупнейшие и самые инновационные площадки по производству строительных материалов и внедрению инновационных технологий высокоскоростного строительства. Продукция технопарков экспортируется в 28 регионов страны.

Технопарк концерна «КРОСТ» — это технологическая база для реализации инновационных проектов в строительной индустрии, где проектно-технологический институт объединен с лабораториями и инжиниринговым центром. Высокотехнологичные материалы «КРОСТ» применяются на всей территории страны при реализации проектов самой разной сложности – от парков до стадионов, от жилья до школ и больниц.

Опираясь на возможность собственного промышленного комплекса, компания является крупнейшим государственным генподрядчиком по строительству самых ответственных и масштабных государственных проектов. Это участие в программе реновации жилого фонда Правительства Москвы, строительство больниц, детских садов, школ и медицинских учреждений. За плечами компании – строительство МДКБ «Вороново», реконструкция поликлиник Москвы, участие в строительстве парка «Зарядье» и множество других масштабных проектов.


Назад к новостям

Материалы дня

Ученики госпитальных школ Москвы смогут изучать современную науку и встречаться с молодыми учеными Ученики госпитальных школ Москвы смогут изучать современную науку и встречаться с молодыми учеными

На площадках столичного проекта госпитальных школ «УчимЗнаем» стартовала уникальная образовательная ...

«Семейный код донора»: В Год семьи стартовала всероссийская акция по донорству крови «Семейный код донора»: В Год семьи стартовала всероссийская акция по донорству крови

16 февраля состоялся официальный старт Всероссийской акции «Семейный код донора», флагманского проек...

В Музее ГОНа расскажут о секретах создания автомобилей в России за последние 100 лет В Музее ГОНа расскажут о секретах создания автомобилей в России за последние 100 лет

Музей Гаража особого назначения на ВДНХ совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомот...

В столице наградили победителей и лауреатов Всероссийской акции «Код донора. Наставничество» В столице наградили победителей и лауреатов Всероссийской акции «Код донора. Наставничество»

Награду за вклад в развитие донорского движения и популяризацию донорства получили 88 участников

Концерн «КРОСТ» строит индустриальный парк «Руднево» опережающими темпами