Национальный Контроль.

Лучшие практики в сфере донорства получат награды

Общество
Лучшие практики в сфере донорства получат награды

Фото: пресс-служба Общественной палаты РФ

Считанные дни остаются до окончания приёма заявок на участие во Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»

На днях отмечался Всемирный день донора крови. Этот праздник считают своим больше миллиона наших сограждан - те, кто постоянно сдаёт кровь и её компоненты. Для всех, кто неравнодушен к теме донорства, учреждена Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие». Осталось немного времени для подачи заявок - она завершится 25 июня.

 «Коронавирус диктует свои реалии, в том числе и нашей премии. В этом году приём крови приходится осуществлять в непростой обстановке, и этими методиками мы и хотим поделиться», - поделилась Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при Общественной палате РФ.

Принять участие в премии могут волонтёры, коммерческие и общественные организации, службы крови, школы, вузы, медцентры, больницы, медики, политики, журналисты, блогеры. Так же в конкурсе участвуют проекты, посвящённые технологиям взятия крови во время коронавирусной эпидемии, пропаганде добровольческого движения, трансляции этой темы на интернет-ресурсах, привлечению доноров крови к расширению регистра доноров костного мозга.

Елена Стефанюк также отметила, что даже если человек ни разу не сдавал кровь и не знает, как это делается, но он креативен, рисует, мастерит, неравнодушен к поэзии и литературе, то он сможет принять участие в творческом конкурсе премии «Донорство вдохновляет». На этот конкурс можно отправить стихи, рассказы, картины, графику, видеоролики, образовательные фильмы, даже авторские поделки, посвящённые теме донорства крови.

А для тех, кто еще не реализовал свой проект, создана номинация «Есть идея». Её победители получат возможность превратить свою задумку в полноценный проект и подготовить его к заявлению в грантовых конкурсах.

Подать заявку можно на сайте.  Узнать больше о мероприятии

Приём работ заканчивается 25 июня. Торжественная церемония награждения состоится в столице осенью 2021 года. Победителям вручат призы, подарки и дипломы.

«СоУчаствуйте! Помогайте друг другу! Пусть о вас все узнают!» - призвала Елена Стефанюк.


Назад к новостям

Материалы дня

Юнифайд-фестиваль в рамках лидерского движения прошел в Челябинске Юнифайд-фестиваль в рамках лидерского движения прошел в Челябинске

18 ноября в Челябинской области состоялся юнифайд-фестиваль Специальной Олимпиады по четырём дисципл...

"Юнифайд Лидерство": Инклюзивный спорт шагает в регионы "Юнифайд Лидерство": Инклюзивный спорт шагает в регионы

Более 50 лидерских юнифайд-пар из 27 регионов России – от Санкт-Петербурга до Владивостока – защитил...

Российский еврейский конгресс: Четверть века добрых дел Российский еврейский конгресс: Четверть века добрых дел

5 октября в Москве состоялся благотворительный прием, посвященный 25-летию благотворительной деятель...

Премия им. академика А.И. Савицкого Премия им. академика А.И. Савицкого

10 декабря 2021 года две крупнейшие профессиональные организации в области онкологии - Ассоциация он...

Лучшие практики в сфере донорства получат награды