Национальный Контроль.

Мировые звезды балета - ученикам госпитальной школы

Общество
Мировые звезды балета - ученикам госпитальной школы

Фото: Мария Ракова

В минувшие выходные на флагманской площадке госпитальной школы «УчимЗнаем» в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева был дан старт образовательному проекту, посвященному искусству балета и 180-летию со дня рождения великого композитора Петра Ильича Чайковского

Проект рассчитан на несколько встреч, которые помогут детям, находящимся на длительном лечении, и в период изоляции познакомиться с классическими произведениями балетного искусства, шедеврами Государственного музея «Эрмитаж», а именитые артисты не только расскажут о тонкостях балета, но и проведут мастер-классы.

Важно, что дети, которые и так находятся в самоизоляции, связанной не только с пандемией, но и со сложной терапией, благодаря инициативе солистов балета Михайловского театра заслуженной артистке России Ирине Перрен и Марату Шемуинову, смогут перенестись из больничной атмосферы в Северную столицу.

В Эрмитажном театре именно для них исполняют свои произведения артисты мировой величины и звучит музыка великого композитора – для тех, кто постоянно борется с тяжелым недугом и, как любой ребенок, мечтает побывать за кулисами.

В день премьеры к онлайн-трансляции подключились более 30 площадок госпитальной школы «УчимЗнаем». В каждой из них дети с замиранием сердца готовились к премьере. Юные леди постарались надеть самые лучшие платья, а молодые джентльмены держали осанку – театр обязывает!

Очень важно, что педагоги школ проекта «УчимЗнаем» в детских больницах в разных уголках России подготовили ребят к встрече с прекрасным, а по завершении, чтобы закрепить эффект, организовали мастер-классы, в которых дети смогли нарисованным балеринам смастерить пачки и пуанты.  

«Проект «УчимЗнаем» – не только «школа на расстоянии вытянутой руки», но и досуг детей в условиях госпитальной изоляции. Очень важно, что ребята и в этих условиях могут побывать в театре, музее и пообщаться с артистами. Эти встречи вдохновляют, согревают сердца ребят и приобщают к культуре нашей великой страны», - отметил руководитель федерального проекта госпитальных школ Сергей Шариков. 


Назад к новостям

Материалы дня

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»...

В Центре Дмитрия Рогачева для ребят прошел утренник В Центре Дмитрия Рогачева для ребят прошел утренник

Новый год – время волшебства, когда каждый из нас ждет чудес. Дети, находящиеся на длительном лечени...

Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова

Личный состав МВД России глубоко скорбит в связи с уходом из жизни члена Коллегии МВД России, предсе...

Инклюзия в Хабаровском крае: Комплексный подход Инклюзия в Хабаровском крае: Комплексный подход

Предновогодняя пора – время, когда каждый из нас хоть немного мечтает о чуде. Еще больше этого чуда ...

Мировые звезды балета - ученикам госпитальной школы