Национальный Контроль.

Москва приготовила 78 точек для запуска пиротехники

Общество
Москва приготовила 78 точек для запуска пиротехники

Фото: фотобанк НК

Специальные места, где можно самостоятельно использовать пиротехнику, оборудовали в 11 округах столицы. За безопасностью запуска фейерверков проследят сотрудники МЧС, сообщает портал мэра Москвы

Всего в городе оборудуют 78 точек для безопасного запуска фейерверков в новогоднюю ночь и в течение всех каникул.

В центре столицы самостоятельно запустить фейерверки можно будет на двух площадках: у Большого Москворецкого моста на Москворецкой улице и около дома 3 на улице Каретный Ряд. Если первая площадка рассчитана почти на тысячу любителей пиротехники, то вторая — лишь на 150.

Больше всего мест, где можно самим запускать пиротехнику, будет на востоке города, всего там организуют 17 точек. По девять площадок появится на юге, севере и северо-западе Москвы. На юго-западе оборудуют восемь площадок, на юго-востоке и в Зеленограде — по семь, а на западе — шесть. Еще четыре площадки организуют на территории Троицкого и Новомосковского округов, сообщает источник.

Все точки для запуска фейерверков будут доступны до 8 января. За безопасностью на площадках проследят сотрудники МЧС.

«Все площадки для самостоятельного использования пиротехники находятся на безопасном расстоянии от жилых домов и пешеходных зон. Однако чтобы безопасно запускать фейерверки, взрывать хлопушки и петарды, нужно заранее внимательно изучить инструкции к ним и соблюдать все указанные меры предосторожности. Покупать пиротехнику следует только в специализированных магазинах, готовых предоставить сертификат соответствия на продукцию. Приобретать пиротехнику на открытых площадках может быть небезопасно — из-за перепадов температуры и влажности изделия могут испортиться и взорваться раньше или не сработать», — сообщили источнику в пресс-службе Главного управления МЧС России по городу Москве.

В новогоднюю ночь городские фейерверки запустят с 36 площадок. Это те точки, где горожане смогут посмотреть профессиональное шоу, но там нельзя применять пиротехнику самим. Первые светящиеся фигуры, разноцветные букеты и пальмы появятся в небе над столицей в парке Победы на Поклонной горе и на Москворецкой улице ровно в полночь 1 января, салюты на остальных площадках прогремят в час ночи. Праздничное шоу подготовил столичный Департамент культуры. В воздух выпустят сотни тысяч огненных залпов. Посмотреть шоу можно будет во всех 12 столичных округах.


Назад к новостям

Материалы дня

"Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова" "Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова"

В новой книге современных отечественных учёных В. П. Океанского и Ж. Л. Океанской осуществляется гер...

Фонд им. Ивана Бецкого  выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли» Фонд им. Ивана Бецкого выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли»

Обсуждались вопросы современного состояния реставрационной отрасли, подготовки молодых реставраторов...

Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

15 октября в Москве прошел XIII Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящ...

Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве

2 октября на сцене концертной площадки Music Media Dome, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, состоялс...

Москва приготовила 78 точек для запуска пиротехники