Национальный Контроль.

ОНФ провел региональные конференции в 85 субъектах России

Общество
ОНФ провел региональные конференции в 85 субъектах России

Конференция в Псковской области завершила цикл региональных конференций Общероссийского народного фронта (ОНФ) 2016 года. В ходе мероприятий во всех 85 регионах страны были сформулированы общественные предложения активистов и экспертов ОНФ по повышению качества жизни жителей региона в адрес глав субъектов, а также проведено обновление региональных штабов, в состав которых вошли более 150 новых активистов.

«Ротация по итогам проведенных региональных конференций 2016 года в отделениях ОНФ составила 20-25% от действующего актива Движения. Обновились составы и региональных штабов, и региональных рабочих групп, сменился ряд сопредседателей. В некоторых отделениях произошли значительные кадровые изменения, так, например, два сопредседателя сменились в Липецкой, Нижегородской, Тюменской, Новосибирской областях, Республиках Ингушетия и Марий Эл, а в Челябинской области сменились все три сопредседателя регионального штаба. Такая ежегодная практика направлена на обновление и привлечение новых инициативных людей, погруженных в региональную повестку Народного фронта», - отметил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Максимальная смена произошла в Пермском крае и Самарской области. В 2/3 регионов страны изменился состав сопредседателей региональных отделений ОНФ. Избраны 54 новых сопредседателя (21% от общего числа).

На конференциях проходили дискуссии по актуальным для регионов проблемам и подводились итоги работы в рамках пяти основных тематических платформ: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Социальная справедливость», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика».

В каждом регионе были подготовлены общественные предложения, которые будут переданы в адрес глав регионов, органов государственной власти соответствующего субъекта РФ. Несколько групп региональных проблем присутствуют практически во всех общественных предложениях. Это общественный контроль за работой региональных операторов капитального ремонта, повышение финансовой грамотности населения и контроль за работой микрофинансовых организаций, эффективность работы институтов развития по поддержке сельхозпроизводителей и малого бизнеса, проблемы людей с инвалидностью, вопросы подготовки кадров для экономики регионов, сохранения культурного наследия, оптимизации в системе здравоохранения и образования.

В ходе региональных конференций были также избраны делегаты на съезд Народного фронта, который пройдет 22 ноября в рамках итогового «Форума Действий» ОНФ в Москве.


Назад к новостям

Материалы дня

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»...

В Центре Дмитрия Рогачева для ребят прошел утренник В Центре Дмитрия Рогачева для ребят прошел утренник

Новый год – время волшебства, когда каждый из нас ждет чудес. Дети, находящиеся на длительном лечени...

Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова

Личный состав МВД России глубоко скорбит в связи с уходом из жизни члена Коллегии МВД России, предсе...

Инклюзия в Хабаровском крае: Комплексный подход Инклюзия в Хабаровском крае: Комплексный подход

Предновогодняя пора – время, когда каждый из нас хоть немного мечтает о чуде. Еще больше этого чуда ...

ОНФ провел региональные конференции в 85 субъектах России