Национальный Контроль.

Опубликована расширенная деловая программа ПМЭФ-2018

Общество
Опубликована расширенная деловая программа ПМЭФ-2018

Фото: предоставлено организаторами Форума

Петербургский международный экономический форум состоится 24–26 мая 2018 года под девизом «Создавая экономику доверия»

На официальном сайте Петербургского международного экономического форума размещена расширенная версия программы с указанием спикеров и модераторов сессий, подтвердивших участие в Форуме.

Доверие между странами, между бизнес-партнерами, доверие людей к государству, к новым технологиям и друг к другу – это то, что позволит преодолеть искусственно выстраиваемые ограничения в мировой экономике и политике и стать мощным стимулом для глобального экономического роста.

Ожидается, что участие в Форуме примут около 15 тысяч гостей из более 140 стран мира. В деловой программе ПМЭФ запланировано более ста мероприятий в различных форматах. Деловые сессии состоятся в рамках четырех тематических направлений: «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Технологии для лидерства» и «Человеческий капитал в цифровой экономике».

Одной из самых интересных дискуссионных площадок последнего направления станет секция «Бизнес, наука, практика: Как вернуть здоровье детям?». В России есть успешный опыт поддержки науки социально активным бизнесом. Это позволяет уже сегодня радикально улучшить лечение онкологических заболеваний у самой уязвимой категории граждан – детей. И главное, результаты исследований будут принадлежать обществу, а значит, станут доступны пациентам. Сделает ли модель финансирования НИОКР через некоммерческие фонды новые технологии доступными для пациентов? Как сделать доступными для большинства больных новые дорогостоящие технологии? С какими проблемами сталкиваются ученые в медицине сегодня? Как решаются проблемы по разработке и внедрению инновационных технологий в здравоохранении за рубежом? Какова роль государства в поддержании инновационных исследований? Для немедицинского бизнеса вложения в финансирование российских НИОКР – благотворительность или деловые инвестиции?

В числе спикеров – заместитель генерального директора по научно-клинической работе – медицинский директор ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России, учредитель фонда «Врачи, инновации, наука – детям», доктор медицинских наук, профессор Галина Новичкова и заместитель генерального директора ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», директор Высшей школы молекулярной и экспериментальной медицины, доктор медицинских наук, профессор Михаил Масчан.


Назад к новостям

Материалы дня

В столице прошел Всероссийский фестиваль «Гордость прошлого – свет будущего» В столице прошел Всероссийский фестиваль «Гордость прошлого – свет будущего»

В мероприятии приняло участие более 400 участников из Воронежской, Калининградской, Ленинградской, М...

В Москве пройдет фестиваль «Будущее России: вдохновение и наследие» В Москве пройдет фестиваль «Будущее России: вдохновение и наследие»

Он объединит на своих площадках более 250 человек, в числе которых активные и инициативные школьники...

Масштабный проект «Инклюзивный спорт для всех»: Итоги второго года работы Масштабный проект «Инклюзивный спорт для всех»: Итоги второго года работы

Проект «Инклюзивный спорт для всех» рассчитан на три года и охватывает 15 регионов России - республи...

Москва примет участие в международном фестивале одного из редчайших языков мира Москва примет участие в международном фестивале одного из редчайших языков мира

Международный онлайн-фестиваль, посвященный сохранению горско-еврейского языка джуури, пройдет 28 се...

Опубликована расширенная деловая программа ПМЭФ-2018