Национальный Контроль.

Правительство Москвы прибыло с бизнес-миссией в Китай

Общество
Правительство Москвы прибыло с бизнес-миссией в Китай

Фото: пресс-служба ДНППиП

Главная цель визита - изучение лучших практик создания объектов инновационной инфраструктуры

В рамках бизнес-миссии члены делегации посетили улицу стартапов Z-innoway. Исторически небольшая улица Хайдянь на северо-западе Пекина, на которой ранее располагались книжные магазины и кафе, стала площадкой для обсуждения перспективных идей проектов молодыми предпринимателями и студентами близлежащих вузов. В 2013 г. благодаря поддержке правительства был произведен редевелопмент улицы Хайдянь, который позволил создать помещения для размещения бизнес-инкубаторов и акселераторов. 

«Z-innoway сегодня включает 46  бизнес-инкубаторов и акселераторов, предоставляющих стартапам 3 группы сервисов – сервисы приземления, включающие помощь в оформлении виз, размещения, регистрации и обучении основам китайского языка иностранных специалистов; бизнес сервисы, включающие широкий спектр поддержки - от оформления прав на интеллектуальную собственность, до консалтинга по разработке продукта, а также сервисы глубинного инкубирования, а именно поиска партнеров на китайском и зарубежных рынках, менторства и привлечения инвестиций», -прокомментировал директор международного департамента инкубационных сервисов Z-innoway Тим Луань.

Дополнительно члены делегации посетили научный парк ZPark – один из 16 элементов научного парка Чжунгуаньцзун. На территории ZPark площадью 260 га расположены компании, специализированные преимущественно в трех IT кластерах – облачные вычисления и большие данные, мобильный интернет и аутсорсинг IT-услуг. В числе резидентов ZPark присутствуют ведущие международные IT-компании, в том числе Lenovo, IBM, China Union Pay и Oracle. В рамках посещения одного из резидентов парка – крупнейшей национальной платформы в сфере транспортных услуг DiDi – вице-президент компании Франк Панг отметил, что причиной, определившей решение DiDi разместиться в ZPark, стало уникальная концентрация в парке науки, промышленности и образования:«Если тебе нужно добраться до офиса банка, то ты можешь потратить 2 часа на поездку в центральный деловой округ Пекина, но если тебе нужен партнер из числа IT-компаний, то его офис расположен в парке – в пределах 5 минут езды»,- отметил вице-президент.

Лучшие практики Пекина по объединению научных, образовательных, промышленных и инфраструктурных организаций в единую систему кооперации, изученные в рамках данной бизнес-миссии, будут использованы в рамках разработки концепции инновационно-производственного кластера г. Москвы. 


Назад к новостям

Материалы дня

"Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова" "Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова"

В новой книге современных отечественных учёных В. П. Океанского и Ж. Л. Океанской осуществляется гер...

Фонд им. Ивана Бецкого  выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли» Фонд им. Ивана Бецкого выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли»

Обсуждались вопросы современного состояния реставрационной отрасли, подготовки молодых реставраторов...

Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

15 октября в Москве прошел XIII Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящ...

Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве

2 октября на сцене концертной площадки Music Media Dome, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, состоялс...

Правительство Москвы прибыло с бизнес-миссией в Китай