Национальный Контроль.

Россия вернулась в «мировую музыкальную семью»

Общество
Россия вернулась в «мировую музыкальную семью»

Фото: pixabay.com

Сегодня в Москве проходит внеочередная конференция Общероссийской общественной организации «Российский музыкальный союз» (РМС)

Один из главных вопросов в повестке дня – развитие международного сотрудничества, усиление роли России в мировом музыкальном и культурном движении.

Спустя 26 лет Россия вернулась в мировую «музыкальную семью». Это стало возможным благодаря принятию РМС в качестве Национального музыкального совета в старейшую неправительственную организацию, учрежденную ЮНЕСКО в 1949 году, – Международный музыкальный совет (IMC). Это историческое решение было принято 10 марта 2017 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Членство в IMC, который объединяет более 1000 музыкально-общественных организаций из 150 стран, почетно для любого профильного сообщества. Войти в статусе Национального совета, которых в организации представлено всего 44 – это почетно вдвойне, так как является признанием со стороны международного музыкального сообщества вклада отечественных музыкальных деятелей в развитие мировой музыкальной культуры.

С большим оптимизмом возвращение России в Международный музыкальный совет воспринимает и его президент – Поль Дежарден:

«Признание Российского музыкального союза членом нашей интернациональной организации откроет новые перспективы перед российским музыкальным сообществом, предоставит целый ряд преимуществ. Мы рады приветствовать возвращение России на мировую музыкальную арену и по-прежнему убеждены, что музыка в качестве одного из инструментов культурной дипломатии может строить мосты и стать инструментом мира и социальной сплоченности на нашей планете».

В ходе конференции участники также обсуждают рабочую повестку Российского музыкального союза в 7-м Европейском музыкальном форуме, который пройдет с 9 по 11 июня 2017 года в г. Пафос (Кипр), и в генеральной ассамблее IMC. Участие в этих ключевых международных профильных мероприятиях российской делегации РМС в статусе Национального совета официально откроет новую страницу в истории сотрудничества России и зарубежных стран в лице мирового музыкального сообщества.


Назад к новостям

Источник: пресс-служба РМС

Тэги:

РМС, Москва, конференция, музыка, ЮНЕСКО

Материалы дня

Юнифайд-фестиваль в рамках лидерского движения прошел в Челябинске Юнифайд-фестиваль в рамках лидерского движения прошел в Челябинске

18 ноября в Челябинской области состоялся юнифайд-фестиваль Специальной Олимпиады по четырём дисципл...

"Юнифайд Лидерство": Инклюзивный спорт шагает в регионы "Юнифайд Лидерство": Инклюзивный спорт шагает в регионы

Более 50 лидерских юнифайд-пар из 27 регионов России – от Санкт-Петербурга до Владивостока – защитил...

Российский еврейский конгресс: Четверть века добрых дел Российский еврейский конгресс: Четверть века добрых дел

5 октября в Москве состоялся благотворительный прием, посвященный 25-летию благотворительной деятель...

Премия им. академика А.И. Савицкого Премия им. академика А.И. Савицкого

10 декабря 2021 года две крупнейшие профессиональные организации в области онкологии - Ассоциация он...

Россия вернулась в «мировую музыкальную семью»