Национальный Контроль.

Специальная Олимпиада: Спорт - приоритетный механизм построения инклюзивного общества

Общество
Специальная Олимпиада: Спорт - приоритетный механизм построения инклюзивного общества

Фото: предоставлено пресс-службой Специальной Олимпиады России

28 февраля в «Гостином дворе» в Москве в рамках Международного конгрессно-выставочного мероприятия «Мы вместе. Спорт» прошел круглый стол «Спорт как основной механизм построения инклюзивного общества»

Мероприятие организовано Специальной Олимпиадой России и Министерством спорта Российской Федерации.

Основным поводом для встречи стали прошедшие в начале этого года Единые Игры Специальной Олимпиады в Казани. Напомним, что это первые столь масштабные игры для людей с особенности интеллектуального развития, в них приняли участие более 2 000 спортсменов и членов делегаций из 59 регионов России и Республики Беларусь, а также более 400 судей и 850 волонтеров. Игры, действительно, стали праздником как для самих участников, так и для болельщиков.

В рамках круглого стола, модератором которого стал генеральный директор Егор Лебедев, спикеры из разных уголков России обсудили механизмы поддержки региональных отделений и их открытие во всех субъектах России, создание бесплатных специализированных площадок для тренировок атлетов Специальной Олимпиады и возможность проведения комплексных всероссийских соревнований опираясь на опыт проведения Единых Игр в Казани. Участники встречи также обсудили необходимость создание методических рекомендаций в сфере адаптации и социализации людей с особенностями.

Также в рамках Форума «Мы вместе. Спорт» состоялась торжественная церемония награждения ведомственными наградами Министерства спорта Российской Федерации за вклад в подготовку и проведение Единых Игр Специальной Олимпиады.

От лица ведомства награды вручил заместитель министра спорта Российской Федерации Одес Хасаевич Байсултанов. Он поздравил тренеров и специалистов, проделавших большую работу по организации и проведению Единых Игр Специальной Олимпиады, подготовке команд к участию в соревнованиях, с высокими достижениями и поблагодарил за их ежедневный труд.

По словам Одеса Байсултанова, все, кто занимается с атлетами, - настоящие герои, огромная благодарность всем этим людям. Замминистра напомнил, что соревнования такого масштаба и такого формата для людей с интеллектуальными нарушениями еще никогда не проводились не только в Казани или в Республике Татарстан, но и в стране.

В рамках церемонии Почетной грамотой Министерства спорта Российской Федерации награжден Альбицкий Александр Викторович – тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре Тамбовского областного государственного автономного учреждения дополнительного образования «Спортивно-адаптивная школа».

Благодарностью министра спорта Российской Федерации награждены:

Головинская Светлана Юрьевна – заместитель генерального директора по работе с регионами Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России».

Малых Любовь Николаевна – учитель физической культуры Муниципального общеобразовательного учреждения «Киселёвская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Непряхин Анатолий Александрович – тренер-преподаватель Государственного автономного учреждения дополнительного образования Новосибирской области «Центр адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области».

Панин Роман Владимирович – педагог МБУ ДО «Центр развития творчества детей и юношества «Заельцовский».

Рыбкин Андрей Викторович – спортивный советник по теннису Специальной Олимпиады России.

Сергеев Дмитрий Александрович – тренер-преподаватель Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа-интернат спортивно-адаптивного и оздоровительного профиля г. Челябинска».

Чабина Юлия Сергеевна – тренер Региональной общественной организации помощи лицам с интеллектуальными нарушениями «Специальная Олимпиада в городе Москве».

Куклев Андрей Павлович – учитель физической Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Мамадышская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья».

В заключение торжественной церемонии от лица всех награжденных к присутствующим обратился учитель Андрей Павлович Куклев. Он поблагодарил Министерство спорта РФ, Специальную Олимпиаду России и всех неравнодушных за организацию и проведение столь масштабных и значимых Единых Игр для людей с особенностями развития.


Назад к новостям

Материалы дня

Ученики госпитальных школ Москвы смогут изучать современную науку и встречаться с молодыми учеными Ученики госпитальных школ Москвы смогут изучать современную науку и встречаться с молодыми учеными

На площадках столичного проекта госпитальных школ «УчимЗнаем» стартовала уникальная образовательная ...

«Семейный код донора»: В Год семьи стартовала всероссийская акция по донорству крови «Семейный код донора»: В Год семьи стартовала всероссийская акция по донорству крови

16 февраля состоялся официальный старт Всероссийской акции «Семейный код донора», флагманского проек...

В Музее ГОНа расскажут о секретах создания автомобилей в России за последние 100 лет В Музее ГОНа расскажут о секретах создания автомобилей в России за последние 100 лет

Музей Гаража особого назначения на ВДНХ совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомот...

В столице наградили победителей и лауреатов Всероссийской акции «Код донора. Наставничество» В столице наградили победителей и лауреатов Всероссийской акции «Код донора. Наставничество»

Награду за вклад в развитие донорского движения и популяризацию донорства получили 88 участников

Специальная Олимпиада: Спорт - приоритетный механизм построения инклюзивного общества