Национальный Контроль.

Тотальный диктант впервые выберет столицу

Общество
Тотальный диктант впервые выберет столицу

Фото: pixabay.com

Главный город Тотального диктанта - 2018  будет объявлен 27 января на специальной конференции, которая состоится на родине проекта в Новосибирске

У участников и поклонников Тотального диктанта появится возможность выбрать новую столицу проекта. Заявки подали 16 городов, среди которых есть один зарубежный.

Выбор столицы диктанта проходит в три этапа: с 1 октября по 10 ноября был открыт прием заявок от городов-участников; с 13 ноября  до 26 декабря на официальном сайте проекта totaldict.ru пройдет открытое голосование за столицу Тотального диктанта 2018 года, где каждый может проголосовать за понравившийся город; а 27 декабря 2017 года будут объявлены 5 городов, вошедших в шорт-лист голосования.

Претендентами на столичный статус могут быть только те города, в которых акция проходила хотя бы однажды, а количество участников в 2017 году было не менее тысячи человек. У городов, вышедших в финальный этап отбора, будет ровно месяц, чтобы подготовиться к презентации на ежегодной конференции Тотального диктанта в Новосибирске, которая пройдет 27 января 2018 года, и в ходе которой жюри выберет победителя. 

Именно в столице  Тотального диктанта  будет организована главная площадка проекта, на которой 14 апреля автор прочитает текст диктанта 2018 года. Все желающие написать Тотальный диктант  под диктовку автора текста смогут сделать это в реальном времени: из главной аудитории акции планируется прямая трансляция. Имя автора будет объявлено в конце ноября на традиционной пресс-конференции. 

Желание побороться за звание столицы выразили 15 российских городов: Владивосток, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Красноярск, Москва, Нижний Новгород,  Пермь, Саратов, Ставрополь, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск - и один зарубежный – Таллин. Новосибирск останется родиной Тотального диктанта, местом расположения Экспертного совета и Штаба проекта. 


Назад к новостям

Материалы дня

Благотворительная акция прошла в Центре Дмитрия Рогачева Благотворительная акция прошла в Центре Дмитрия Рогачева

16 июня 2022 года работники ОЦКС Росатома совместно с бойцами Российских студенческих отрядов (С...

Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский» Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский»

Кто сказал, что национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и честв...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» ...

Тотальный диктант впервые выберет столицу