Национальный Контроль.

Центр театра и кино Никиты Михалкова и Андрей Симановский объявили о сотрудничестве

Общество
Центр театра и кино Никиты Михалкова и Андрей Симановский объявили о сотрудничестве

Фото: пресс-служба Никиты Михалкова

2 марта в Екатеринбурге, на сцене Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», состоялась торжественная церемония объявления о долгосрочном сотрудничестве между Центром театра и кино под руководством Никиты Михалкова и Андреем Симановским, российским бизнесменом и меценатом

«Для Министерства культуры сегодняшнее мероприятие особенно важно тем, что традиции уральского меценатства, которые существовали в нашей стране всегда, возобновляются, и это начинается в Екатеринбурге, который известен не только в России, но и в Европе своим широким меценатством и невероятным вкладом в культуру. И я надеюсь, что примеров такой поддержки в нашей стране станет больше», – сказала Ольга Любимова, министр культуры РФ.

В рамках объявления о сотрудничестве зрителям в Екатеринбурге был представлен новый спектакль-конструктор Центра «Метаморфозы. Мадрид», премьера которого состоялась 16 февраля 2020 г. в Москве.

«Мы впервые играем на такой большой сцене, и это для нас серьезная ответственность. Четыре года назад мы с нашей Академией и спектаклем «Метаморфозы» по Бунину и Чехову приехали первый раз на гастроли – и это был Екатеринбург. Сегодня – первые гастроли нашего Центра – и тоже в Екатеринбурге. И для нас это огромная радость, – отметил Никита Михалков.– Сегодня мы объявляем о сотрудничестве нашего Центра и Андрея Моисеевича Симановского в качестве инвестора и партнера. И это очень знаменательно, потому что это продолжение той самой великой традиции уральского меценатства. Не Москва помогает Уралу, а Урал Москве. И в этом смысле на нас налагается огромная ответственность, потому что мы со своей стороны обязуемся помогать вам видеть лучшее, что есть, и привозить вам лучшее, что мы делаем и что делаем не только мы».

«Метаморфозы» – спектакли-конструкторы, своеобразные литературно-сценические коллажи, созданные по произведениям классиков русской литературы А.П. Чехова и И.А. Бунина, – были продемонстрированы зрителям в необычном формате открытой репетиции с участием руководителя Центра Никиты Михалкова. Одной из главных особенностей «Метаморфоз» является форма воспроизведения спектаклей, сочетающая в себе красочные 3D-декорации, видеоинсталляции и видеозарисовки. 


Назад к новостям

Материалы дня

"Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова" "Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова"

В новой книге современных отечественных учёных В. П. Океанского и Ж. Л. Океанской осуществляется гер...

Фонд им. Ивана Бецкого  выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли» Фонд им. Ивана Бецкого выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли»

Обсуждались вопросы современного состояния реставрационной отрасли, подготовки молодых реставраторов...

Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

15 октября в Москве прошел XIII Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящ...

Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве

2 октября на сцене концертной площадки Music Media Dome, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, состоялс...

Центр театра и кино Никиты Михалкова и Андрей Симановский объявили о сотрудничестве