Национальный Контроль.

В ФАУ "ФЦЦС" новый руководитель

Общество
В ФАУ "ФЦЦС" новый руководитель

Фото: пресс-служба ФЦЦС

Ранее занимавшая должность замглавы учреждения, Ирина Лищенко возглавила подведомственный Минстрою России ФАУ «ФЦЦС», на который возложена основная роль в реализации реформы ценообразования в строительстве объектов.

В настоящее время ФАУ «ФЦЦС» актуализирует существующие и разрабатывает новые сметные нормативы, а также ведёт информационно-аналитическую и разъяснительную работу по вопросам ценообразования и сметного нормирования. В задачи ФАУ «ФЦЦС» также входит организация процесса разработки информационной системы, включающей в себя федеральный реестр сметных нормативов и актуальные сведения о стоимости строительных ресурсов.

Ирина Лищенко занималась вопросами ценообразования в капитальном строительстве с первых дней своей трудовой деятельности. Она принимала участие в реализации проектов строительства нефтеперерабатывающих предприятий в компании «Лукойл-Западная Сибирь» по направлению возведения объектов обустройства месторождений, ценообразования строительства на всех этапах реализации инвестиционных проектов и оценки их эффективности.

Продолжив карьеру в ОАО «Транснефть» и одном из её дочерних предприятий, Ирина Лищенко отвечала за формирование цен при проведении закупочных процедур, в том числе, при проектировании и строительстве объектов. Принимала участие в реализации крупнейшего инфраструктурного проекта России – магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (МН ВСТО) на начальном этапе его реализации.

С 2007 по 2015 год Лищенко трудилась в ГК «Олимпстрой». С 2010 по 2015 год в должности вице-президента «Олимпстроя» руководила направлением сметного контроля и планирования капитальных вложений государственной корпорации. После успешной реализации олимпийского проекта возглавила финансовое направление вновь созданной некоммерческой организации «Фонд развития моногородов».

Ирина Лищенко родилась в 1969 году в поселке Диканька Полтавской области УССР. Окончила Киевский политехнический институт, в 2003 году прошла курс повышения квалификации по теме «Новая сметно-нормативная база «Цены, сметы и договоры в строительстве и капитальном ремонте». В 2007 году окончила курс «Экономика, управление, финансы и правовые основы акционерных обществ» в РАНХиГС.

Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Назад к новостям

Материалы дня

Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский» Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский»

Кто сказал, что национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и честв...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» ...

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»...

В ФАУ "ФЦЦС" новый руководитель