Национальный Контроль.

В Москве задержана группа, промышлявшая незаконной банковской деятельностью

Общество
В Москве задержана группа, промышлявшая незаконной банковской деятельностью

Фото: Shutterstock.com

Задержаны лидеры и участники организованной группы, подозреваемые в осуществлении незаконной банковской деятельности с доходом не менее 30 млн рублей

Как рассказали в пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве, участники группы с января 2013 года по май 2017 года, используя более 50 подконтрольных фиктивных организаций, совершали незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств, инкассации и кассовому обслуживанию, а также «транзиту» денег по расчетным счетам. Сумма обналиченных денег, по предварительным данным, составляет около 400 млн рублей.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность».

В рамках предварительного расследования на территории города Москвы и Московской области в жилых помещениях и офисах проведено более 20 обысков, изъяты печати «фирм-однодневок», компьютерная техника, флеш-карты с электронным ключами и паролями к системе «Банк-клиент», а также другие предметы и документы, свидетельствующие о незаконной банковской деятельности.

Задержано 6 подозреваемых в возрасте от 24-х до 57-ми лет, в отношении них избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Назад к новостям

Материалы дня

Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский» Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский»

Кто сказал, что национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и честв...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» ...

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»...

В Москве задержана группа, промышлявшая незаконной банковской деятельностью