Национальный Контроль.

Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова

Общество
Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова

Фото: МВД РФ

Личный состав МВД России глубоко скорбит в связи с уходом из жизни члена Коллегии МВД России, председателя Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковника внутренней службы Ивана Федоровича Шилова, который сегодня на 92-ом году жизни скончался после продолжительной болезни

Службу в системе МВД Иван Федорович начал в 1948 году солдатом внутренних войск, а затем после окончания Калининградского военного училища был направлен в УВД Хабаровского края, где трудился в должностях уполномоченного уголовного розыска и старшего следователя, прослужив 10 лет на Дальнем Востоке.
Окончив Академию МВД СССР, продолжил работу в Кемеровской области: оперуполномоченным, начальником райотдела внутренних дел, начальником управления уголовного розыска УВД, а затем – первым заместителем начальника УВД Кемеровской области.
В 1983 году после четырех лет службы в должности начальника УВД Приморского края Иван Шилов возглавил Главное управление уголовного розыска МВД СССР, затем Главное управление внутренних дел Московской области. С марта 1988 года – заместитель Министра, первый заместитель Министра внутренних дел СССР. Удостоен государственных и ведомственных наград. Почетный сотрудник МВД России.
В 2002 году Иван Федорович возглавил общественную организацию ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России и почти 20 лет был ее бессменным председателем. Он внес значительный вклад в сохранение традиций ведомства, исторической памяти и преемственности поколений. Во время многочисленных поездок по стране Иван Федорович щедро делился своим богатым опытом, активно помогал в решении различных вопросов как ветеранам и членам их семей, так и молодым полицейским.
В Министерстве внутренних дел Иван Федорович пользовался безграничным уважением и авторитетом. Для каждого коллеги, независимо от возраста, звания или должности, у него находились теплые слова и добрая улыбка. Тысячи сотрудников считают его своим наставником, который не только передал им секреты профессионального мастерства, но и научил быть принципиальными, ответственными, преданными избранному пути.
Иван Федорович всегда будет для нас примером бескорыстного служения Отечеству, доблести и верности долгу. Его биография – эталон жизненного пути настоящего офицера. Мы запомним генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова  как талантливого руководителя, мудрого и отзывчивого учителя, подлинного патриота России.
Выражаю искренние соболезнования родным и близким Ивана Федоровича.

Министр внутренних дел Российской Федерации
генерал полиции Российской Федерации
В.А. Колокольцев


Назад к новостям

Материалы дня

Ученики госпитальных школ Москвы смогут изучать современную науку и встречаться с молодыми учеными Ученики госпитальных школ Москвы смогут изучать современную науку и встречаться с молодыми учеными

На площадках столичного проекта госпитальных школ «УчимЗнаем» стартовала уникальная образовательная ...

«Семейный код донора»: В Год семьи стартовала всероссийская акция по донорству крови «Семейный код донора»: В Год семьи стартовала всероссийская акция по донорству крови

16 февраля состоялся официальный старт Всероссийской акции «Семейный код донора», флагманского проек...

В Музее ГОНа расскажут о секретах создания автомобилей в России за последние 100 лет В Музее ГОНа расскажут о секретах создания автомобилей в России за последние 100 лет

Музей Гаража особого назначения на ВДНХ совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомот...

В столице наградили победителей и лауреатов Всероссийской акции «Код донора. Наставничество» В столице наградили победителей и лауреатов Всероссийской акции «Код донора. Наставничество»

Награду за вклад в развитие донорского движения и популяризацию донорства получили 88 участников

Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова