Национальный Контроль.

Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова

Общество
Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова

Фото: МВД РФ

Личный состав МВД России глубоко скорбит в связи с уходом из жизни члена Коллегии МВД России, председателя Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковника внутренней службы Ивана Федоровича Шилова, который сегодня на 92-ом году жизни скончался после продолжительной болезни

Службу в системе МВД Иван Федорович начал в 1948 году солдатом внутренних войск, а затем после окончания Калининградского военного училища был направлен в УВД Хабаровского края, где трудился в должностях уполномоченного уголовного розыска и старшего следователя, прослужив 10 лет на Дальнем Востоке.
Окончив Академию МВД СССР, продолжил работу в Кемеровской области: оперуполномоченным, начальником райотдела внутренних дел, начальником управления уголовного розыска УВД, а затем – первым заместителем начальника УВД Кемеровской области.
В 1983 году после четырех лет службы в должности начальника УВД Приморского края Иван Шилов возглавил Главное управление уголовного розыска МВД СССР, затем Главное управление внутренних дел Московской области. С марта 1988 года – заместитель Министра, первый заместитель Министра внутренних дел СССР. Удостоен государственных и ведомственных наград. Почетный сотрудник МВД России.
В 2002 году Иван Федорович возглавил общественную организацию ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России и почти 20 лет был ее бессменным председателем. Он внес значительный вклад в сохранение традиций ведомства, исторической памяти и преемственности поколений. Во время многочисленных поездок по стране Иван Федорович щедро делился своим богатым опытом, активно помогал в решении различных вопросов как ветеранам и членам их семей, так и молодым полицейским.
В Министерстве внутренних дел Иван Федорович пользовался безграничным уважением и авторитетом. Для каждого коллеги, независимо от возраста, звания или должности, у него находились теплые слова и добрая улыбка. Тысячи сотрудников считают его своим наставником, который не только передал им секреты профессионального мастерства, но и научил быть принципиальными, ответственными, преданными избранному пути.
Иван Федорович всегда будет для нас примером бескорыстного служения Отечеству, доблести и верности долгу. Его биография – эталон жизненного пути настоящего офицера. Мы запомним генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова  как талантливого руководителя, мудрого и отзывчивого учителя, подлинного патриота России.
Выражаю искренние соболезнования родным и близким Ивана Федоровича.

Министр внутренних дел Российской Федерации
генерал полиции Российской Федерации
В.А. Колокольцев


Назад к новостям

Материалы дня

Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский» Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский»

Кто сказал, что национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и честв...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» ...

Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью Бабаевский «Люкс» за качество наградили золотой медалью

Ушедший год завершился для шоколада получением высшей награды авторитетного отраслевого «состязания»...

Владимир Колокольцев выразил соболезнования родным и близким генерал-полковника внутренней службы Ивана Шилова