Национальный Контроль.

Влюбленные в небо

Общество
Влюбленные в небо

Фото: Пресс-служба Международного Благотворительного фонда "Подари Любовь Миру"

Вот и прошли Международные соревнования по прыжкам с парашютом в тандеме, среди людей с ограниченными возможностями во Франции.

Организовал поездку наших спортсменов на это соревнование Российский спортивный союз инвалидов при поддержке Федерации парашютного спорта РФ в рамках программы «Небо, открытое для всех». Наша сборная завоевала золото и серебро в командном зачете.

Это был чудесный праздник! Праздник любви, дружбы, неба!

Спасибо всем тренерам, инструкторам, организаторам, спонсорам, партнерам без которых участие наших спортсменов не смогло бы состояться, без которого ребята в очередной раз не смогли бы удивить весь Мир.

Участие в соревнованиях еще раз наглядно продемонстрировало, что равные возможности есть у каждого. Людям с ограниченными физическими данными программа «Небо, открытое для всех» дает возможность поверить в собственные силы, испытать сильные положительные эмоции.

Знакомим, Вас дорогие читатели, с одной из участников звездной команды. Елена! Елена Волохова – Президент Благотворительного Фонда социальной поддержки граждан «Подари Любовь Миру». Неутомимостью и смелостью этой женщины можно удивляться и восхищаться! Елена покоряет небесные вершины, спускается на морское дно, организует мотивационные встречи, совместно с командой друзей и партнеров проводит фестивали, карнавалы, список можно продолжать еще долго. Главное состоит в том, что Елена своей яркой жизнью показывает многим окружающим ее людям, что можно и нужно вести активный образ, вопреки всем превратностям судьбы, радоваться каждому мгновению, уметь в любом событии находить положительные моменты. Как говорит Елена: «Силы есть у каждого! Меняюсь сама, делаю что-то новое, выходящее за рамки стереотипов, меняю свою жизнь, свое отношение к миру»

Сейчас, вернувшись с этих соревнований, вернувшись с победой, она с еще большей энергией продолжила работу над проектом Фонда «Мне бы в небо». Человек, покоривший поднявшийся в небо, понимает, что перед ним нет преград, ему подвластны любые свершения. Соревнования показали, что заниматься надо больше и чаще, что для занятий нужна стационарная площадка, что спортсменам и специалистам-тренерам нужны не полевые условия, а нормальные условия для обучения, тренировок и проживания на аэродроме.

Проект «Мне бы в небо» – это часть большого общероссийского проекта, который предназначен для создания безбарьерной среды для тех, кто желает заниматься авиационными видами спорта. Весь набор видов авиаспорта, сконцентрирован в проекте. Главное в проекте, чтобы люди, а в нашем случае это параспортсмены, могли чувствовать себя комфортно и отдаваться любимому виду спорта полностью. Тогда и результат, не смотря ни на какие нововведения, будет стабильно лучшим. В небе все границы стерты.


Назад к новостям

Материалы дня

В Президентской академии состоялся гала-концерт I Всероссийского конкурса талантов с участием детей и молодежи новых регионов России В Президентской академии состоялся гала-концерт I Всероссийского конкурса талантов с участием детей и молодежи новых регионов России

В Академии состоялся гала-концерт «Россия – это мы», посвященный Дню России и 75-летию Ветеранской о...

Призвание – дарить тепло души. Соцработники столицы помогают людям Призвание – дарить тепло души. Соцработники столицы помогают людям

Столичная соцзащита чутко реагирует на вызовы времени и меняющиеся запросы жителей. Это возможно не ...

Ученики госпитальных школ Москвы смогут изучать современную науку и встречаться с молодыми учеными Ученики госпитальных школ Москвы смогут изучать современную науку и встречаться с молодыми учеными

На площадках столичного проекта госпитальных школ «УчимЗнаем» стартовала уникальная образовательная ...

«Семейный код донора»: В Год семьи стартовала всероссийская акция по донорству крови «Семейный код донора»: В Год семьи стартовала всероссийская акция по донорству крови

16 февраля состоялся официальный старт Всероссийской акции «Семейный код донора», флагманского проек...

Влюбленные в небо