Национальный Контроль.

Юнифайд-спорт дошел до сердца алмазного края

Общество
Юнифайд-спорт дошел до сердца алмазного края

В минувшие выходные в городе Мирный Республики Саха (Якутия) состоялось открытие районного отделения Специальной Олимпиады России

В рамках этого события воспитанники школы-интерната для детей с ОВЗ и учащиеся одной из местных общеобразовательных школ впервые вышли единой командой на поле, чтобы сыграть в юнифайд-футбол. Этот значимый матч стал первым шагом в развитии инклюзивной программы «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» в алмазном крае – городе Мирный.

В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора Специальной Олимпиады России Мария Ракова, руководитель регионального отделения Специальной Олимпиады России в Республике Саха (Якутия) Вера Жерготова, начальник отдела по физическому и военно-патриотическому воспитанию Мирнинского районного управления образования Константин Александров и директор школы-интерната города Мирный Галина Сегни. Важно отметить, что школа-интернат для детей различных нозологий станет флагманской площадкой и своим примером будет показывать, как правильно работать по юнифайд-программе Специальной Олимпиады.

«Это очень важный для нас шаг в рамках развития инклюзивного общества. Специальная Олимпиада России в республике развивается уже второй год, и очень приятно, что благодаря поддержке СНФ и Специальной Олимпиаде нам удалось добраться в столь дальний уголок – город Мирный. Территория Республики Саха (Якутия) очень большая, сложно добраться до каждого региона, но нам это удается, и мы действительно этому рады. Я еще раз выражаю благодарность Мирнинскому районному управлению образования и, конечно, директору школы-интернатаза то, что прониклись идеей нашего движения и поддержали», - отметила Вера Жерготова.

Действительно, как могут не радовать глаза детей, к которым в гости после долгого карантина приехали гости с подарками. Дети с удовольствием приняли участие в юнифайд-матче по футболу. Сыграли вничью, но это лишь еще раз доказывает: в юнифайд-спорте каждый является победителем.

Ну, а вечером всех участников дружеской встречи ждал еще один приятный и запоминающийся сюрприз. Учащиеся школ города, учителя физической культуры и представители управления образования вышли на поле, чтобы сыграть в инклюзивный баскетбол. Казалось бы, ребята так делают частенько, но в этот раз команды были смешаны, а игра несла уже совсем другой посыл – юнифайд-спорт захватил всех, и ребят, и учителей.

В ходе рабочей встречи с представителями Специальной Олимпиады России заместитель начальника МКУ «МРУО» по содержанию образования и развитию Зоя Данилова подчеркнула важность инклюзивной программы и заверила, что движению в регионе - быть.


Назад к новостям

Материалы дня

Благотворительная акция прошла в Центре Дмитрия Рогачева Благотворительная акция прошла в Центре Дмитрия Рогачева

16 июня 2022 года работники ОЦКС Росатома совместно с бойцами Российских студенческих отрядов (С...

Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский» Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский»

Кто сказал, что национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и честв...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» ...

Юнифайд-спорт дошел до сердца алмазного края