Национальный Контроль.

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

Общество
Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

Фото: пресс-служба Специальной Олимпиады России в Ивановской области

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» состоялось спортивное мероприятие, организованное юнифайд-парой из города Шуи, «Юнифайд-спорт. Мы – команда». Напомним, что Специальная Олимпиада России при поддержке партнеров реализует проект с 2019 года

Проект помогает детям с особенностями интеллектуального развития и без таковых не просто заниматься в единых спортивных соревнованиях, но и самим научиться организовывать их.

Именно такое отчетное мероприятие прошло на минувшей неделе в Шуе, где лидерская пара организовала юнифайд-эстафеты по плаванию. В нем приняло участие 50 юнифайд-спортсменов.

На торжественной церемонии открытия к ребятам обратился Почетный президент Специальной Олимпиады в России Юрий Смирнов, он пожелал юнифайд-спортсменам успехов и победы. Хотя, подчеркнул Юрий Смирнов, само решение тренироваться и добиваться результатов – уже победа.

«Уверен, что турнир для каждого из вас - не просто спортивное испытание, а самый настоящий праздник. Независимо от результатов заплывов, каждый из вас получит большой заряд положительных эмоций и порадует болельщиков. Пусть ваши усилия и любовь к спорту приведут вас к успеху!» – отметил Юрий Смирнов.

С приветственным словом к спортсменам и гостям праздника обратились начальник регионального департамента спорта Антон Лопатин, глава г.о. Шуя Наталья Корягина и председатель регионального отделения Специальной Олимпиады России Алексей Михайлов.

Приятной, не менее зрелищной частью турнира стала церемония награждения победителей. Все участники и болельщики дружно аплодировали ребятам, продемонстрировавшим лучшие результаты. И такая теплая атмосфера – отличительная особенность всех юнифайд-турниров независимо от того, по каким видам спорта они проводятся.

«Юнифайд-турниры по помогают ребятам в одной общей команде не только улучшать физическую форму, но и находить друзей, социализироваться. Доверившись один раз партнеру, атлет (ребенок с интеллектуальными нарушениями) понимает, что обрел друга, а партнер понимает, что на человека с интеллектуальными нарушениями можно положиться во многих вопросах, так, дружба зародившаяся на игровом поле, ложится в основу здоровых взаимоотношений взрослых людей, где каждый может себя реализовать вне зависимости от особенностей развития», - добавил Алексей Михайлов.


Назад к новостям

Материалы дня

"Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова" "Прохождение вод: неоправославная метафизика отца Сергия Булгакова"

В новой книге современных отечественных учёных В. П. Океанского и Ж. Л. Океанской осуществляется гер...

Фонд им. Ивана Бецкого  выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли» Фонд им. Ивана Бецкого выступил инициатором круглого стола «Кадровое и научно-технологическое обеспечение реставрационной отрасли»

Обсуждались вопросы современного состояния реставрационной отрасли, подготовки молодых реставраторов...

Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» Историческая повесть ивановского писателя отмечена дипломом XIII Международного славянского литературного форума «Золотой витязь»

15 октября в Москве прошел XIII Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», посвящ...

Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве Танцевальный кей-поп фестиваль CONFEDANCE прошел в Москве

2 октября на сцене концертной площадки Music Media Dome, попавшей в книгу рекордов Гиннеса, состоялс...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа