Национальный Контроль.

Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей

Общество
Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей

Фото: pixabay.com

Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу, 29 мая

О важности включения печатных негосударственных СМИ в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса депутат Госдумы Юрий Смирнов заявил в конце апреля. Поводом для такого заявления стали обращения ряда негосударственных печатных СМИ в адрес депутата.

 - Несмотря на право работать в текущих условиях, газеты и журналы лишились значительных источников доходов, которые формируются за счет рекламных контрактов. Рекламодатели в текущих условиях сократили расходы на рекламу или отказались от нее. Включение газет и журналов в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции, даст им право претендовать на получение мер государственной поддержки. Например, на предоставление безвозмездной субсидии из расчета 12 130 рублей на одного работника, - отметил Юрий Смирнов.

Ответными действиями депутата стало его обращение в устной и письменной форме в адрес Дмитрия Сазонова, председателя Комиссии по поддержке малого и среднего предпринимательства при Госдуме с предложением рассмотреть вопрос включения независимых печатных СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса.

- В результате этих и других действий проблема СМИ была услышана в правительстве, результатом чего стало постановление, опубликованное в пятницу, 29 мая. Согласно документу, мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели, газет, журналов, книг, телекомпании и радиостанции, сетевые издания и информационные агентства, а также предприятия по производству печатной продукции.

Включение СМИ и предприятий по производству печатной продукции поможет организациям отрасли с наименьшими потерями преодолеть сложный период, вызванный пандемией коронавируса, - сообщил Юрий Смирнов.



Назад к новостям

Материалы дня

Благотворительная акция прошла в Центре Дмитрия Рогачева Благотворительная акция прошла в Центре Дмитрия Рогачева

16 июня 2022 года работники ОЦКС Росатома совместно с бойцами Российских студенческих отрядов (С...

Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский» Артисты пели, готовили и ели: День донора отметили в ТРЦ «Щелковский»

Кто сказал, что национальный день донора крови нужно отмечать скучными заседаниями, отчётами и честв...

Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим Более 2,8 млн рублей собрал РЕК на онлайн-мероприятии в честь еврейского праздника Пурим

С него стартовала масштабная благотворительная кампания РЕК «Запас прочности», которая продлится три...

Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа Юнифайд-турнир по плаванию в Шуе: Участие - уже победа

В среду, 16 марта, в Шуе Ивановской области в рамках развития программы «Юнифайд Лидершип. Регионы» ...

Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей