Национальный Контроль.

Участниками программы «Дороги Победы» стали более 30 000 школьников столицы

Актуально
Участниками программы «Дороги Победы» стали более 30 000 школьников столицы

Фото: пресс-служба проекта

В Москве завершился очередной цикл образовательных экскурсий Всероссийской военно-патриотической программы «Дороги Победы. Путешествия для школьников»

В общей сложности с 1 сентября по 31 мая было организовано 736 экскурсий для учащихся с 1 по 11 классы. Программа реализуется крупнейшим в России оператором детского просветительского туризма АНО «Агентство развития внутреннего туризма» при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Список маршрутов разнообразен по тематике, каждая поездка связана с определенным периодом или событием в истории нашей страны. При этом каждый маршрут подразумевал посещение одного из 21 музеев-участников Программы. В числе самых востребованных у молодых людей: Музей Победы, Музей современной истории России, Мемориальный музей космонавтики, Музей Москвы, Музей-панорама «Бородинская битва», «Волоколамский кремль», Музей Героев-панфиловцев, Музей военной истории РВИО, куда входят «Музей военной формы» и «Стрелецкие палаты», исторический мультимедийный парк «Россия – моя история», Музей техники Вадима Задорожного и многие другие культурные и социальные учреждения.

Как отмечают специалисты АНО «Агентство развития внутреннего туризма», все экскурсии реализуются с учётом возрастных особенностей, во время поездок у молодёжи формируется гражданская и патриотическая позиции, расширяется кругозор и развивается полноценная личность.

«Спасибо организаторам за теплое отношение и прекрасную экскурсию. Получилось, что посмотрели всё сразу: и центр города, и Поклонную гору, и окунулись в историю нашей страны в музее. Комфортабельный автобус по окончании поездки привез нас в исходную точку – к школе», – поделилась впечатлениями от поездки классный руководитель Школы №201 Анна Качалина.

Педагоги отмечают, что сейчас важно, чтобы дети знали героическое прошлое своей страны, уважали место, где они живут, считали себя продолжателями великой истории. Только так молодое поколение сможет полюбить своё Отечество и искренне гордиться им. А необычный интерактивный формат большинства экскурсий позволяет более глубоко погрузиться в историю и в деталях изучить различные факты.

Особое внимание уделялось организации экскурсий: персональные менеджеры оказывали информационную поддержку представителям школ на каждом этапе, сами поездки проводились на современных комфортабельных автобусах, которые отвечают всем требованиям безопасности перевозки детей, каждую экскурсионную группу сопровождал аттестованный гид-экскурсовод, также обеспечивался питьевой режим.

Для участия в программе был разработан специальный раздел на сайте «дорогипобеды.рф», где размещена вся необходимая информация и форма для бронирования поездок.

Отметим, что бронирование бесплатных поездок на 2024-2025 учебный год начнется 15 августа. Не упустите возможности!


Назад к новостям

Материалы дня

Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке Соревнования по конному спорту для особенных людей проходят в Иркутстке

В Иркутске проходят всероссийские турниры по конному спорту для людей с ограниченными возможностями ...

В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник» В столице состоялся финал городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Социальный работник»

В этом году за звание лучшего боролись десять специалистов. Быть лучшим социальным работником – это ...

Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела Столичные соцработники заряжают юных москвичей на добрые дела

Помогать другим - не просто профессия, а стиль жизни. В эту сферу не приходят случайные люди. Именно...

Башкортостан: три года реализации программы «Инклюзивный спорт для всех» Башкортостан: три года реализации программы «Инклюзивный спорт для всех»

Июнь для школьников, пожалуй, один из самых любимых месяцев, когда впереди целое лето. В первой дека...

Участниками программы «Дороги Победы» стали более 30 000 школьников столицы