Национальный Контроль.

"УчимЗнаем": Первая госпитальная школа открылась в Белгороде

Актуально
"УчимЗнаем": Первая госпитальная школа открылась в Белгороде

Фото: Мария Ракова

30 августа 2022 года в Белгородской области на базе Детской областной клинической больницы в онкологическом отделении состоялось торжественное открытие госпитальной школы «УчимЗнаем»

Школой-оператором в регионе стал Образовательный комплекс «Алгоритм успеха». Благодаря огромному желанию и неравнодушному отношению Правительства Белгородской области при непосредственном участии московской команды профессиональных госпитальных педагогов проекта «УчимЗнаем» во главе с руководителем Сергеем Шариковым 1 сентября более 30 детей, находящихся на длительном лечении в ОДКБ Белгорода, сядут за парты и начнут свой учебный год в полноценной образовательной среде.

В день открытия учеников госпитальной школы приехала поздравить член Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, посол проекта «УчимЗнаем», журналист и известная телеведущая Арина Шарапова. Она поздравила детей с началом учебного года и подарила каждому свою книгу «Страна чудес Коктебель». Дети смогли пообщаться со звездой и, конечно же, взяли автограф на память.

«Такие школы должны быть во всех стационарах, где проходят лечение дети. «УчимЗнаем», на мой взгляд, - прорывной проект для нашей страны. Благодаря этому проекту, усилиям профессора Шарикова и его команды огромное количество регионов уже открыли образовательные площадки в своих больницах, где лежат дети на длительном излечении. Люди, которые делают этот проект, очень много делают для своей Родины! Не могу не похвалить Правительство Москвы, в Москве очень много добрых хороших проектов, и лучшими из них она всегда делится с регионами, эксперименты внутренние переходят на внешние площадки. Опыт работы таких госпитальных школ в других областях показал, что дети, прошедшие в них обучение, вспоминают это время как яркое событие, а уроки, учеба были наполнены вниманием, любовью, заботой. Теперь школы проекта «УчимЗнаем» становятся конкурентами для обычных школ», - подчеркнула Арина Шарапова.

Команда госпитальных педагогов из Москвы провела мастер-классы, показав личным примером, как необходимо работать с детьми с особыми образовательными потребностями. Важно отметить, что госпитальные педагоги Белгородской области перед открытием площадки прошли обучение в Москве на базе флагманской школы проекта «УчимЗнаем». «Обучение в госпитальной школе – это не только уроки. Самое главное – вызвать интерес у ребёнка к какому-либо делу. Если раньше ученик занимался танцами, живописью, вокалом, мы предлагаем ему тот же набор, чтобы во время длительного лечения он не потерял своё увлечение», – отметила директор «Алгоритма успеха» Инна Тяпугина.

Детские улыбки и светящиеся от счастья глаза стали достойной наградой всем тем, кто сделал возможным открытие образовательной среды в Белгородской ОДКБ. А команда госпитальных педагогов Москвы отправилась дальше. Впереди самое начало учебного года и, конечно, дети из самых удаленных уголков нашей страны имеют одинаковое право на достойное образование, даже если их внезапно посетил недуг.

«Московская модель госпитальной «Заботливой школы» показала свою востребованность на всей территории России и в странах СНГ. Вместе с коллегами из регионов московские педагоги-тьюторы познают основы бережной педагогики, основанной на доверии и понимании. Нам очень приятно делиться опытом и помогать коллегам из регионов организовать образовательную среду для детей, столкнувшихся с тяжелыми заболеваниями. В начале этого учебного года свои двери откроют госпитальные школы в Ставрополе, Тамбове, Нижнем Новгороде, Кемерове и Новокузнецке», – отметил Сергей Шариков.



Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

В Солнцевском районе после реконструкции открылся "Перекресток" нового формата В Солнцевском районе после реконструкции открылся "Перекресток" нового формата

Магазин находится в ТЦ «Столица» по адресу Солнцевский проспект, дом 21, его площадь составляет 1245...

Сергей Шариков: Госпитальная педагогика - это уход от шаблонов Сергей Шариков: Госпитальная педагогика - это уход от шаблонов

С 11 по 16 августа в Ташкенте (Республика Узбекистан) проходит профессиональная стажировочна...

В «УчимЗнаем» отдали дань памяти Нельсону Манделе В «УчимЗнаем» отдали дань памяти Нельсону Манделе

Сегодня, 19 июля, в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева в госпитальной школе проекта «УчимЗнаем» прошел о...

 «Сделано в России» - индустрия красоты решила вопрос с импортозамещением «Сделано в России» - индустрия красоты решила вопрос с импортозамещением

В центре Москвы, на Красном Октябре прошел форум под названием «Сделано в России»

"УчимЗнаем": Первая госпитальная школа открылась в Белгороде